07.12.21
07:19
-4°C, переменная облачность
USD 73.74
EUR 83.24

Меню

07.12.21
07:19
-4°C, переменная облачность
USD 73.74
EUR 83.24
12+

Принимая решение о прекращении депутатских полномочий Курихиным в облдуме напомнили, что перед законом все равны

В случае предоставления неверных сведений в декларации наступает ответственность.

Принимая решение о прекращении депутатских полномочий Курихиным в облдуме напомнили, что перед законом все равны

Депутаты областной Думы проголосовали за прекращение депутатских полномочий Сергея Курихина. Первый зампред облдумы Алексей Антонов (фракция «Единая Россия») рассказал, что возглавляемая им комиссия по доходам провела необходимую проверку всех поступивших в её адрес данных, установив, что имеющиеся в декларации Сергея Курихина за 2020 год сведения являются заведомо неполными. Он напомнил, что проверка проводилась в связи с поступившим в областную Думу письмом прокуратуры Саратовской области, в котором содержалась информация о выявленных нарушениях Курихиным установленного законом ограничения, связанного с депутатской деятельностью, а также факты неисполнения им предусмотренных антикоррупционным законодательством обязанностей представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, принимать меры к предотвращению и урегулированию конфликта интересов.  

Также Антонов обратил внимание, что особое мнение по итогам комиссии по доходам предоставил член комиссии Владимир Есипов (КПРФ), но сделал это с нарушениями. «Отсутствовали даты проверок, были неверные сведения. В следующий раз, когда будете участвовать в заседании комиссии, будьте внимательнее», – обратился Антонов к коммунисту. 

Депутат Андрей Корнеев (фракция «Единая Россия») подчеркнул, что члены комиссии детально разобрали все представленные сведения, заслушали обе стороны. «Вся работа была проведена в рамках действующего законодательства. Члены комиссии принимали для себя решение по данному вопросу, опираясь исключительно на закон. При этом были приняты во внимание все доводы, предоставленные, в том числе, со стороны Сергея Курихина. Мы действуем исключительно в рамках правового поля и не можем трактовать закон никак иначе», – сказал Корнеев, также являющийся членом комиссии. 

Николай Бушуев добавил, что комиссия по доходам проделала большую работу, проверив приведённые всеми сторонами факты. «Работа комиссии всегда ведётся в рамках закона. Каждая информация проверяется, чтобы итоговое решение было точным. Все мы должны жить по закону и строго следить за его соблюдением. Только это позволит нам жить в правовом государстве и сохранить за законодательной властью авторитет и доверие жителей», – отметил депутат. 

О том, что перед законом все равны, напомнил и Сергей Гладков: «Статус депутата – не привилегия, чтобы нарушать закон. Это огромная ответственность. Может ли законотворец пренебрегать нормами действующего законодательства? Ответ очевиден. Этот вопрос лежит не в политической, а в правовой и морально-этической плоскости».

24 нояб 2021, 11:31 436 Поделиться: 0
Принимая решение о прекращении депутатских полномочий Курихиным в облдуме напомнили, что перед законом все равны
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх