19.09.19
02:46
+10°C, облачно
USD 64.43
EUR 71.24

Меню

19.09.19
02:46
+10°C, облачно
USD 64.43
EUR 71.24
12+

Аэропорт «Гагарин» начал работу

Новый международный аэропорт «Гагарин» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») обслужил первые регулярные пассажирские рейсы. Перевод всех рейсов из старого аэропорта «Центральный» в новый аэропорт «Гагарин» выполнен с 08:00 по местному времени.

Аэропорт «Гагарин» начал работу

Первым на взлетно-посадочной полосе новой авиагавани приземлился самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Победа». Самолёт лоукостера, на борту которого было 177 пассажиров, совершил посадку в «Гагарине» в 08:15. Обратно в Москву воздушное судно отправилось уже спустя 30 минут.

Второй авиакомпанией, доставившей пассажиров из столичного аэропорта Шереметьево стал «Аэрофлот». Рейс национального авиаперевозчика выполнен на самолете Airbus A-320 с именем «Ю.Гагарин». Третий рейс в новый аэропорт также прибыл из Шереметьево: его выполнила авиакомпания Nordwind на самолете Boeing 737-800. Отметим, что открывшие историю аэропорта «Гагарин» типы самолетов ранее не эксплуатировались авиакомпаниями на саратовских рейсах из-за инфраструктурных ограничений старого аэропорта.

 

По авиационной традиции первые рейсы на перроне аэропорта встретили приветственной водной аркой из аэродромных пожарных автомобилей, а пассажиры получили сувениры – памятные монеты с изображением пассажирского терминала аэропорта «Гагарин».

 

Обслуживание пассажиров первых рейсов производилось через телескопические трапы, которые позволяют попасть в аэровокзал быстро и с комфортом, минуя выход на перрон. Пассажиров первых рейсов в аэропорту «Гагарин» встречали и провожали в торжественной обстановке: в зоне регистрации организован праздничный фуршет, вылетающим пассажирам на стойках регистрации выдавались посадочные талоны, дизайн которых отражает место Саратовской области в освоении космоса.

Одновременно с началом обслуживания пассажиров начали работу все пассажирские сервисы: парковки, комната матери и ребенка, магазины и кафе, аптека, автоматические камеры хранения, упаковка багажа и бизнес-зал.

Сегодня в 12:35 из аэропорта «Гагарин» вылетел также первый международный рейс – в турецкую Анталью.

34
наверх