05.03.21
08:40
+2°C, облачно, дождь со снегом
USD 73.79
EUR 88.94

Меню

05.03.21
08:40
+2°C, облачно, дождь со снегом
USD 73.79
EUR 88.94
12+

Жители Кировского района Саратова выступили против открытия трактира на первом этаже многоквартирного дома

В осеннюю сессию в Госдуме планируется рассмотреть разработанный депутатами фракции Единой России законопроект,направленный на изменения в сфере работы торговых точек по разливу спиртного в многоквартирных домах.

Жители Кировского района Саратова выступили против открытия трактира на первом этаже многоквартирного дома

Жители многоквартирных домов №76 и №86 по улице Танкистов обратились к депутату Саратовской городской Думы Константину Лекомцеву (фракция «Единая Россия») с просьбой принять меры по недопущению открытия круглосуточного бара на первом этаже пятиэтажки. В доме №76 на улице Танкистов в настоящий момент идут подготовительные работы перед открытием трактира, который 24 часа готов предоставлять «уютную атмосферу», «TV трансляции», «хорошую музыку» и «качественный алкоголь», как следует из уже установленных вывесок. Однако жители не рады появлению «наливайки» в микрорайоне, тем более рядом с детской площадкой. Кроме того, инициативная группа уже начала собирать подписи против открытия данного питейного заведения. «Мы против этого бара. Наши дети не должны видеть маргинальных личностей, которые будут тут слоняться. Рядом стоит детская площадка. Мы, родители и бабушки, сами приводим в порядок площадку для наших детей, поэтому не хотим видеть здесь мусор, битое стекло и прочую грязь. Если откроется это заведение, то мы готовы бастовать и проводить пикеты», – высказалась местная жительница Наталия Денисова.

«По словам жителей, мы столкнулись с предпринимателем, который без учета мнения жильцов многоквартирного жилого дома решил открыть заведение общепита с круглосуточной продажей алкогольной продукции. Конечно, жители правы, что требуют учитывать  их мнение. Более того, депутаты фракции «Единая Россия» активно выступают против подобных заведений. К сожалению, тенденция появления подобных баров с круглосуточной музыкой и алкоголем коснулась и Саратова. В настоящий момент региональное законодательство не может регулировать деятельность подобных трактиров, но, безусловно, нормы морали осуждают таких предпринимателей», – отметил Константин Лекомцев.

Напомним, депутат Государственной Думы Ольга Баталина ранее заявляла о том, что в осеннюю сессию депутаты Государственной Думы планируютвыйти на обсуждение законопроекта, направленного на изменения в сфере работы торговых точек по разливу спиртного, которые расположены в жилых домах. Разработанный депутатами фракции «Единой России» на федеральном уровне законопроект позволит вернуть полномочия субъектам РФ вводить самостоятельно дополнительные ограничения, исходя из своих региональных особенностей, масштабов населенного пункта.

15 авг 2019, 13:50 140 Поделиться: 0
наверх