21.04.21
08:35
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
08:35
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

В Кировской области состоялся фестиваль «Гринландия»

Фестиваль посетили 260 тысяч человек.

В Кировской области состоялся фестиваль «Гринландия»

С 18 по 21 июля в Кировской области проходил XXVII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия». В этом году фестиваль впервые проводился при поддержке Фонда президентских грантов и стал самым массовым из всех бардовских форумов под открытым небом. По данным областного УВД за все дни фестиваль посетили порядка 260 тысяч человек.

Как сообщает организатор фестиваля, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, в этом году «Гринландии» было официально присвоено имя Иосифа Кобзона, и главным событием фестиваля стал концерт, посвящённый памяти советского певца.

Главные ценности фестиваля – это воспитание патриотизма, пропаганда семейных ценностей, здорового образа жизни, бережного отношения к природе, поддержка талантливых авторов.

На фестивальной поляне в четвёртый раз собрались участники межрегионального педагогического лагеря «Гринландии», около 200 человек со всей России. В их числе учителя и педагоги дополнительного образования, ученики и родители. Для них был проведен классный час «Как стать поэтом», который провел сопредседатель жюри фестиваля Александр Шаганов.

Организаторами расширена программа молодежной площадки «Гринмолодость» и в детском городке «Детландия». Для гостей были организованы спортивные соревнования по различным видам спорта, рукоделию, подвижным и интеллектуальным играм, химические опыты от студентов Вятского государственного университета.

Разнообразной была творческая часть фестиваля. Одновременно работали четыре сцены: главная, малая, военно-патриотическая и детская. В конкурсной программе фестиваля приняло участие 1810 авторов-исполнителей. Гран-при фестиваля жюри присудило дуэту «Санки» из Уфы.

Впервые в рамках «Гринландии» состоялся концерт представителей силовых структур «Служу России». В нём приняли участие сотрудники Росгвардии, Следственного комитета, Министерства внутренних дел, прокуратуры, МЧС и Федеральной службы исполнения наказаний.

Завершилась «Гринландия-2019» концертом заслуженного артиста России Сергея Трофимова и праздничным салютом.

05 авг 2019, 09:50 110 Поделиться: 0
наверх