14.05.21
01:24
+14°C, облачно
USD 74.04
EUR 89.85

Меню

14.05.21
01:24
+14°C, облачно
USD 74.04
EUR 89.85
12+

Саратовская фирма заплатит 1 млн рублей за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура города Саратова провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Саратовская фирма заплатит 1 млн рублей за нарушение антикоррупционного законодательства

Установлено, что на территории областного центра ООО «Квинтет» осуществляет деятельность по перемещению, хранению и возврату задержанных в порядке административного закона транспортных средств.

Однако в 2018 году одним из бенефициаров указанной организации передавались инспекторам дорожно-патрульной службы денежные средства в качестве взятки за совершение последними действий, входящих в их служебные полномочия, направленных на увеличение количества задержанных транспортных средств и перемещения их именно на специализированную стоянку общества.

Вознаграждение составляло в сумме 300 - 350 рублей за каждый эвакуированный автомобиль. После передачи вознаграждения сотрудникам полиции за две недели работы в сумме 165 тыс. рублей незаконные действия представителя ООО «Квинтет» были пресечены управлением ФСБ России по Саратовской области.

В настоящее время по данному факту следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Согласно статье 14 Федерального закона «О противодействии коррупции» в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении ООО «Квинтет» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой суд назначил юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей в доход государства.

Ранее в целях реального обеспечения применения наказания по ходатайству прокуратуры наложен арест на имущество указанного общества.

31 июля 2019, 15:48 114 Поделиться: 0

Читайте также

наверх