24.09.21
13:22
+10°C, облачно с прояснениями
USD 72.72
EUR 85.2

Меню

24.09.21
13:22
+10°C, облачно с прояснениями
USD 72.72
EUR 85.2
12+

Володин заявил о необходимости запуска ряда новых программ в регионе

На встрече с жителями Воскресенского района Вячеслав Володин рассказал о нескольких программах, которые обсуждал накануне с губернатором.

Володин заявил о необходимости запуска ряда новых программ в регионе

Речь идет о решении проблемы водообеспечения населенных пунктов, по аналогии с новой инициативой, согласно которой теперь 10% от областного дорожного фонда будет направляться на ремонт дорог сельских поселений. Такую же программу Володин предложил реализовать в сфере водообеспечения – из расчета 3 тыс. рублей на жителя. Тогда две больших проблемы – с дорогами и водой – постепенно можно будет закрыть.

Также Вячеслав Володин заявил, что необходимо инициировать региональную программу ремонта детских садов, школ и домов культуры как в районах, так и в городах. Так, в год регион должен взять на себя ремонт 100 школ, 100 детских садов и 50 ДК и ежегодно следовать этому направлению.

Обратил внимание Володин и на необходимость запуска региональной программы поддержки учреждений дополнительного образования. Сейчас практически все расходы ложатся на плечи родителей.

Он попросил поддержать эти программы депутатов партии Единая Россия в областной Думе.

Обсудили ремонт тротуаров. В Воскресенске такой программы пока нет. Вячеслав Володин поручил заняться этим вопросом Николаю Панкову.

"Какие проблемы есть в сельских поселениях, не решенные на сегодняшний день? Нет дорог внутри сел. Проблема с водой. Прятаться от проблем и объяснять, что денежных средств нет, неправильно. Надо искать решения. И вот такое решение нашли, в рамках которого каждое сельское поселение, за исключением райцентров, будет участвовать в программе ремонта и строительства внутрипоселковых дорог из расчета проживающих в этих селах, умноженное на 3 тыс. рублей. Нам важно, чтобы так же, как в вопросах дорог сельские населенные пункты, сельские муниципалитеты получали на решение вопросов водообеспечения также по 3 тыс. рублей на одного проживающего  в селе, на ремонт водопроводов. Это все возможно, и надо это делать. У нас есть федеральная программа – ее Президент инициировал – капитальный ремонт школ. Область в ней участвует. Охватит эта программа 124 школы Саратовской области. На будущий год – 26 школ. Нам важно, чтобы такая же программа была в области, но только по ремонту школ. И надо ее взять и зафиксировать: ремонт 100 школ ежегодно. Такая же программа должна быть по садикам: ежегодный ремонт 100 садиков, – как областная. И 50 домов культуры. Должна быть четвертая программа, связанная с развитием дополнительного образования, потому что им внимания не уделяют. Вот мы нашли решение по текущему содержанию школ и садиков, а по дополнительному [образованию] такого нет. Поэтому нам надо такое же решение и на школы искусств, на музыкальные, на дома творчества распространить", - рассказал Володин.

 

10 сент 2021, 10:11 411 Поделиться: 0
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх