10.05.21
06:19
+16°C, облачно
USD 74.14
EUR 89.51

Меню

10.05.21
06:19
+16°C, облачно
USD 74.14
EUR 89.51
12+

«Единая Россия» продолжает мониторинг безопасности ведущих к школам пешеходных маршрутов

Информация обо всех выявленных нарушениях и рекомендации по их устранению направляются в профильные ведомства.

«Единая Россия» продолжает  мониторинг безопасности ведущих к школам пешеходных маршрутов

В Саратовской области продолжается мониторинг безопасности пешеходных маршрутов школьников. Местные координаторы проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» проверяют, насколько безопасны для детей дороги, по которым 1 сентября школьники пойдут на занятия. Результаты акции передаются в профильные ведомства для оперативного реагирования и приведения данных участков в порядок.

Как показала проверка в Ленинском районе Саратова, около большинства школ здесь установлены необходимые знаки «Пешеходный переход», «Искусственная неровность» или светофоры. В непосредственной близости к учебным заведениям висят предупреждающие знаки «Осторожно дети». Но в ходе мониторинга, который провел местный координатор партпроекта «Безопасные дороги», депутат Саратовской городской Думы Олег Мастрюков, выявлены и проблемные участки. На территории района есть ряд образовательных заведений, около которых имеются неисправные или полностью отсутствуют искусственные нервности – «лежачие полицейские». Данные проблемы наблюдаются у школ № 48, 41, 76, 55, 60 и ряда других.

На оживленной улице Тархова, а именно ее необходимо перейти детям, чтобы попасть в школу №101, необходимо установить светофор. Не все водители снижают скорость на данном участке, в связи с чем вероятность несчастного случая на дороге возрастает.

На пересечении улиц Гвардейская и Бережная в районе школы №72 на тротуаре отсутствуют пешеходные ограждения и бордюры, чем регулярно пользуются недобросовестные автовладельцы. Они паркуют транспортные средства прямо на тротуаре. В результате детям приходится обходить автомобили по проезжей части.

«Акция призвана выявить проблемные участки дорог, угрожающие жизни юных пешеходов. Дети – наше будущее и будущее нашей страны. В первую очередь мы должны заботиться об их безопасности. Именно поэтому партией «Единая Россия» уделяется пристальное внимание данному вопросу, и проведение подобной акции – одно из направлений этой работы», – подчеркнул Мастрюков.

В Октябрьском районе Саратова наиболее встречающиеся нарушения – отсутствие дорожной разметки на пешеходных переходах и неправильно установленные искусственные неровности на дорогах. Также, как выяснилось в ходе мониторинга, перед лицеем №2 не мешало бы перед началом учебного года обрубить ветки деревьев, скрывающих от водителей дорожные знаки, предупреждающие о возможном появлении на дороге детей, а возле 97-й школы установить ограничивающие пешеходные ограждения.

В Питерке проблем с дорожными знаками или ограждениями в ходе мониторинга не выявлено. Партийцы обратили внимание на стертую с асфальта размету и обязательно проконтролируют, чтобы к 1 сентября она вновь появилась на дорогах к школам. А в Петровске с разметкой возле филиала СГТУ и по пути следования к школам №3 и №8 проблем не обнаружено.

Подобные акции также проведены в Алгае, Екатериновке, Дергачевском и Воскресенском районах. «Сегодня безопасность наших детей на дороге - проблема первоочередная. Каждый день, направляясь в школу, ребенок сталкивается с дорогой, автотранспортом и не всегда осознающими опасность своего поведения для окружающих водителями. Даже до школы, расположенной внутри жилого квартала, ребенку приходится добираться через припаркованные на тротуарах автомобили. Задача нас, взрослых – сделать этот путь максимально безопасным», – подчеркнул местный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» в Воскресенском районе Михаил Филиппов.

Партийный проект «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

29 июля 2019, 12:40 87 Поделиться: 0
наверх