03.03.21
22:06
-2°C, облачно с прояснениями
USD 74.58
EUR 89.57

Меню

03.03.21
22:06
-2°C, облачно с прояснениями
USD 74.58
EUR 89.57
12+

В Саратове полицейские раскрыли кражи золотого браслета, двух сотовых телефонов и телевизора

По информации ГУВД по Саратовской области.

В Саратове полицейские раскрыли кражи золотого браслета, двух сотовых телефонов и телевизора

В Ленинском районе отдел полиции № 4 с заявлением обратилась женщина и заявила о том, что в период днем 24 июля после распития спиртных напитков в рюмочной, расположенной по улице 2-я Прокатная, неизвестный мужчина открыто похитил принадлежащий ей золотой браслет. Сумма ущерба составила 20 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы по подозрению в совершении данного преступления был задержан безработный, неоднократно судимый гражданин 1981 года рождения. Похищенное украшение у него было изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 ч.1 УК РФ. Задержанный уже дал признательные показания.

В Кировском районе в отдел полиции № 3 с заявлением обратилась 38-летняя женщина. Она рассказала о том, что 24 июля около семи вечера неизвестная женщина, находясь в помещении магазина, расположенного в торговом центре на улице Танкистов, со стойки похитила сотовый телефон марки «Самсунг М-20», стоимостью 13500 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы по подозрению в совершении данного преступления была задержана ранее не судимая безработная девушка 1991 года рождения, приехавшая в Саратов из Лысогорского района. Похищенный сотовый телефон у нее изъяли. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 УК РФ.

В Ленинском районе в отдел полиции № 4 с заявлением обратился мужчина. Он рассказал, что на парковке торгово-развлекательного центра знакомый обманным путем завладел сотовым телефоном "айфон 7", принадлежащий его несовершеннолетнему сыну. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы по подозрению в совершении данного преступления был задержан безработный, дважды судимый мужчина. Он признался, что телефон продал неизвестному в тот же день за 8 тысяч рублей, деньги потратил на личные нужды. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ. избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В Заводском районе в отдел полиции № 2 с заявлением обратился мужчина и рассказал о том, что утром 14 июля неизвестный, путем подбора ключа, проник в его квартиру и украл телевизор марки «aiwa», стоимостью 6 тысяч рублей. Сотрудники полиции обнаружили похищенный телевизор в соседнем подъезде на лестничной клетке и передали его владельцу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления был задержан безработный, ранее судимый молодой человек 2000 года рождения. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Сотрудники полиции предупреждают: будьте бдительны! Не оставляйте вещи без присмотра. Если в отношении вас совершено преступление, постарайтесь как можно скорее сообщить об этом в полицию по телефону 02 (с сотового 102). Чем меньше времени пройдет с момента совершения преступления, тем больше шансов задержать злоумышленника по «горячим следам».

25 июля 2019, 09:30 116 Поделиться: 0
наверх