25.07.21
15:53
+19°C, переменная облачность
USD 73.77
EUR 86.85

Меню

25.07.21
15:53
+19°C, переменная облачность
USD 73.77
EUR 86.85
12+

Новой взлетно-посадочной полосой в аэроклубе сможет пользоваться санавиация в любое время года

Вячеслав Володин посетил аэроклуб в Дубках, где идет первый этап реконструкции: осуществляется капитальный ремонт существующего здания штаба, строится контрольно-пропускной пункт, стоянки для машин, благоустраивается территория, монтируются ангары. Завершить работы планируют в сентябре.

Новой взлетно-посадочной полосой в аэроклубе сможет пользоваться санавиация в любое время года

В свой прошлый приезд Вячеслав Володин предложил, не откладывая, продумать второй этап развития аэроклуба с точки зрения притяжения жителей не только нашего региона, но и из других областей.

Обсудили дальнейшее развитие исторического места, где учился летать на самолете Юрий Гагарин. Так, предложено строительство гостиницы на 50 мест, аллеи им. Ю.А. Гагарина для прогулок, игровых площадок, прогулочных дорожек, сквера, стационарной 3-метровой аэродинамической трубы для занятий. Появится здесь и учебно-методический центр для курсантов с современными тренажерами, где будут обучать парашютному спорту.

Сотрудники аэроклуба рассказали, что необходима взлетно-посадочная полоса с твердым покрытием, которой в любое время года сможет пользоваться санавиация.

Вячеслав Володин все озвученные идеи поддержал: «Необходимо заказывать проект дальнейшего развития аэроклуба. Средства на это будем искать. Постарайтесь соблюсти во всех объектах космическую тематику».

Он предложил разделить дальнейшие работы на этапы. Создание твердого покрытия на взлетно-посадочной полосе станет третьим этапом.

«Постараемся второй этап реализовать на будущий год. Проработайте все до мелочей и сейчас контролируйте сроки и качество работ, чтобы потом не переделывать», – сказал Володин региональным чиновникам.

19 июля 2021, 12:03 247 Поделиться: 0
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх