25.07.21
18:09
+19°C, переменная облачность
USD 73.77
EUR 86.85

Меню

25.07.21
18:09
+19°C, переменная облачность
USD 73.77
EUR 86.85
12+

С оздоровительного отдыха на Черном море вернулись 49 юных горожан

Дети отдыхали в пансионате санаторного типа «Шахтинский текстильщик» села Ольгинка Туапсинского района Краснодарского края.

С оздоровительного отдыха на Черном море вернулись 49 юных горожан

Вторая группа в количестве 49 детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также из семей, в составе которых имеются дети-инвалиды, инвалиды I и II группы, проживающих на территории муниципального образования «Город Саратов», провела 21 день в пансионате санаторного типа «Шахтинский текстильщик» села Ольгинка Туапсинского района Краснодарского края. Вчера они вернулись в Саратов.

Организация летнего отдыха школьников – это одно из важных мероприятий программы социальной поддержки отдельных категорий граждан в муниципальном образовании «Город Саратов» на 2020-2023 годы.
Путевками были обеспечены как дети, проживающие на территории Саратова, так и ребята из недавно присоединенных территорий сельских населенных пунктов, ранее относившихся к Саратовскому району.

Отдых в пансионате «Шахтинский текстильщик» прошел на высшем уровне. Юные саратовцы много времени проводили на свежем воздухе. Для ребят были организованы оздоровительные процедуры, культурные, развлекательные и спортивные мероприятия.

Дети провели время с пользой, укрепили здоровье и получили заряд позитивных эмоций.

В первую смену на курорте отдохнули 99 ребят, еще почти полсотни побывали на Черноморском побережье в июле.

По словам молодой мамы Татьяны Галаевой, ее 10-летний сын Ваня отлично отдохнул и набрался сил перед новым учебным годом.

«Наши дети побывали в сказке!  Это была  первая поездка Вани на юг, и она прошла отлично! Что немаловажно, путевка досталась бесплатно. Все было организовано очень хорошо, мы собрали необходимые документы и получили путевку. Спасибо сотрудникам городской администрации и комитета по труду за профессионализм и отзывчивость!».
Самому Ване больше всего запомнились спортивные игры, концерты, где они пели песни, ставили театральные сценки, и, конечно, море  и новые друзья, с которыми весело проводил время на отдыхе.


 

16 июля 2021, 14:16 333 Поделиться: 0
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх