24.06.21
07:01
+26°C, ясно
USD 73.17
EUR 87.07

Меню

24.06.21
07:01
+26°C, ясно
USD 73.17
EUR 87.07
12+

На заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства рассмотрели меры поддержки бизнеса и самозанятых граждан

В мероприятии участвовали представители муниципалитета, бизнес-сообщества и регионального правительства.  

На заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства рассмотрели меры поддержки бизнеса и самозанятых граждан

Сегодня, 4 июня, состоялось очередное заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства и поддержке инвестиционной деятельности. Его провел глава города Михаил Исаев, в мероприятии участвовали депутаты городской Думы, сотрудники профильных подразделений муниципалитета, члены общественных организаций и бизнес-сообщества, а также представители министерств и ведомств регионального правительства.

Собравшиеся обсудили меры поддержки малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан в Саратове, а также предоставление государственной помощи на основе социального контракта на ведение предпринимательской деятельности и внесение изменений в документы, регламентирующие деятельность Совета. Обсудили и проблемные вопросы.

Начальник управления развития предпринимательства областного министерства экономического развития Ирина Кириллова сообщила, что в регионе сформирован фонд для поддержки малого и среднего предпринимательства в размере 182 млн. рублей. Также имеется возможность предоставления грантов предпринимателям, работающим в социально значимых сферах или для уязвимых категорий граждан 500 тыс. рублей, разрабатывается система приема заявок на выплату субсидий для первого лизингового взноса, а также реализуются другие меры комплексной поддержки.

В качестве мер поддержки самозанятых граждан заместитель главы администрации города по экономическим вопросам Алексей Никитин назвал введенный с июля прошлого года специальный налоговый режим на профессиональный доход, а также разработку проекта решения о предоставлении самозанятым льгот на аренду муниципального имущества наравне с малыми и средними предпринимателями.

Также заместитель министра министерства труда и социальной защиты Наталия Гурьева проинформировала о мерах поддержки граждан, занявшихся предпринимательством в рамках заключенного соцконтракта. Для них формируются специальные индивидуальные программы, в том числе дающие возможность жителям заниматься развитием личного хозяйства.

В рамках обсуждения четвертого вопроса повестки председатель комитета по экономике города Олег Савенков сообщил, что в регламент работы Совета будут внесены изменения, касающиеся его численности и полномочий участников. Он попросил членов бизнес-сообщества и общественных организаций обратить внимание на тот факт, что представители последних редко посещают заседания и попросил пересмотреть актуальность их присутствия в составе Совета.

В завершение встречи Михаил Исаев поблагодарил присутствующих за сотрудничество и предложил расширить список вопросов для рассмотрения на следующем заседании с учетом актуальной повестки.

04 июня 2021, 16:47 571 Поделиться: 0
наверх