07.05.21
03:02
+12°C, ясно
USD 74.86
EUR 89.77

Меню

07.05.21
03:02
+12°C, ясно
USD 74.86
EUR 89.77
12+

Депутатов удивила позиция представителей членов КПРФ, что жить в доме без водопровода – это хорошо

Депутат Саратовской областной Думы Леонид Писной в ходе очередного заседания регионального парламента выразил удивление относительно того, что представители фракции КПРФ выступают за то, чтобы жители Саратовской области жили в старых домах без коммуникаций. Об этом парламентарий, являющийся региональным координатором проекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия», сказал во время обсуждения в облдуме вопроса о внесении изменений в статьи закона о регулировании градостроительной деятельности.

Депутатов удивила позиция представителей членов КПРФ, что жить в доме без водопровода – это хорошо

 «Никогда не думал, что КПРФ будет призывать, будто жить без водопровода это хорошо. На мой взгляд, это вообще-то плохо», – сказал Писной. 

Он отметил, что споры о том, что первично – право собственника или государственно-муниципальные интересы – продолжаются с 2001 года. При этом данный вопрос во всем мире решается по-разному. «Случалось, когда частное домовладение попадало на какую-то достаточно значимую трассу, эта трасса обходила домовладение. А в Америке однажды и вовсе две полосы прошли по двум сторонам от дома. Есть и другая практика – приняла власть решение, подъезжает бульдозер и ломает», – привёл примеры Писной. 

Парламентарий напомнил, что реновация это улучшение качества конкретных домов путём их демонтажа и строительства новых. «А устойчивое развитие территорий это понятие более широкое и касается определенных параметров. Мы сейчас работаем над тем, чтобы проект касался единицы планировочной структуры, проще говоря – квартала», – уточнил он. 

Писной добавил, что рассматриваемый сегодня в региональном парламенте законопроект касается, в первую очередь, тех домов, износ которых составляет более 70%. «Если кто-то считает, что в них можно жить, он ошибается», – сказал Писной. Также он обратил внимание на то, что закон также коснется домов, где отсутствуют централизованные системы тепло-, водоснабжения, водоотведения.

Первый зампред облдумы, исполняющий обязанности руководителя фракции «Единая Россия» Алексей Антонов добавил, что дома, о которых сегодня идёт речь, в советское время строились как временные. Поэтому депутаты большинством голосов поддержали возможность жителям таких домов улучшить свои жилищные условия.

30 апр 2021, 17:41 279 Поделиться: 0
наверх