09.03.21
01:09
-1°C, облачно, дождь со снегом
USD 74.43
EUR 88.93

Меню

09.03.21
01:09
-1°C, облачно, дождь со снегом
USD 74.43
EUR 88.93
12+

Прокуратура Саратова направила в суд уголовное дело по факту вымогательства

Прокуратура города Саратова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, 1949 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), - сообщается на официальном сайте ведомства.

Прокуратура Саратова направила в суд уголовное дело по факту вымогательства

Установлено, что обвиняемый совместно с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, и иными двумя неустановленными лицами требовали передать им денежные средства в сумме 13, 2 млн. рублей под предлогом возникновения денежного долга, образовавшегося в процессе ведения обвиняемым и потерпевшим совместного бизнеса по поставке в г. Саратов и реализации на территории города фруктов. При этом в ходе встреч на территории города Саратова обвиняемый совместно с другими лицами в целях подавления воли потерпевшего, достижения преступной цели, высказывали в адрес последнего угрозы применения насилия, а также применяли насилие к нему.  

Обвиняемый вину в инкриминируемом преступлении не признал, пояснив, что требовал от потерпевшего возврата долга в связи с тем, что он передавал ему ранее денежные средства в качестве займа в сумме 13, 2 млн. рублей.

В ходе предварительного расследования обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Саратова.

03 июля 2019, 13:29 114 Поделиться: 0
наверх