08.03.21
09:46
-1°C, облачно, дождь со снегом
USD 74.43
EUR 88.93

Меню

08.03.21
09:46
-1°C, облачно, дождь со снегом
USD 74.43
EUR 88.93
12+

Прокуратура разъясняет: до какого момента возможен отзыв работником заявления об увольнении по собственному желанию?

На вопрос читателей отвечает старший помощник прокурора Ленинского района Саратова Александр Бизяев.

Прокуратура разъясняет: до какого момента возможен отзыв работником заявления об увольнении по собственному желанию?

"Согласно ч.4 ст.80 ТК РФ работник может отозвать заявление об увольнении по собственному желанию в любое время до истечения срока предупреждения об увольнении работник. Увольнение не производится в случае, если на вышеуказанное рабочее место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Таким образом, работник вправе отозвать заявление об увольнении по собственному желанию вплоть до окончания дня, которым оформляется прекращение трудовых отношений, независимо от режима работы организации, поскольку в ст. 80 ТК РФ не конкретизировано, когда заканчивается течение срока предупреждения работником работодателя о его намерении уволиться в том случае, если в последний день работы работник по каким-либо причинам отсутствовал на работе.

Для определения момента, с которым закон связывает прекращение течения срока, когда работник может отозвать свое заявление об увольнении по его инициативе, следует руководствоваться нормами ст. 14 ТК РФ об исчислении сроков, в соответствии с которой течение сроков, с которыми закон связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено возникновение указанных прав и обязанностей", - пояснил сотрудник прокуратуры.

30 июня 2019, 20:00 113 Поделиться: 0
наверх