14.04.21
17:07
+9°C, ясно
USD 77.25
EUR 91.92

Меню

14.04.21
17:07
+9°C, ясно
USD 77.25
EUR 91.92
12+

В администрации города прошла очередная встреча с общественниками по вопросу благоустройства «старой» набережной

Вновь были затронуты темы сохранения исторического вида пешеходной зоны.

В администрации города прошла очередная встреча с общественниками по вопросу благоустройства «старой» набережной

Вчера, 6 апреля, в комитете по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города состоялась очередная встреча с представителями общественности и жителями, на которой обсудили вопросы благоустройства Набережной Космонавтов. В мероприятии приняли участие представители профильных комитетов администрации города и члены городской и областной Общественных палат. С представителями общественности и активными жителями ведется постоянный диалог по сохранению исторического облика «старой» части общественной территории, которую реконструируют в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Жители вновь затронули тему обновления зеленых насаждений на участке «старой» набережной. На прошлой неделе совместно с представителями общественности и членами «зеленой» комиссии здесь было проведено обследование деревьев, в результате которого были выявлены насаждения, находящиеся в аварийном состоянии. Независимые эксперты собственноручно отметили краской данные деревья, а также ветви, которые могут быть задеты при работе техники во время ремонта тротуара на третьем ярусе. После чего рабочие провели обновление и санитарную обрезку деревьев.

В очередной раз общественники поинтересовались вопросом сохранения исторического облика лестниц. Жители просят сохранить облицовку туфом конструктива спусков, а также восстановить на одном из спусков ступени из гранита. Заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Игорь Поздникин напомнил, что в данное время специализированная организация проводит обследование всех спусков и подпорных стен. Как только будет готово заключение о состоянии данных конструкций, будет принято решение об их частичном восстановлении или возведении с нуля. 

Со стороны общественников поступили предложения о замене плиточного покрытия на асфальтовое. По их мнению, оно потребует меньшего снятия грунта под основание и будет менее травмоопасным для бегунов-любителей и детей.

07 апр 2021, 15:23 102 Поделиться: 0
наверх