27.02.21
12:49
+2°C, облачно с прояснениями
USD 74.44
EUR 90.37

Меню

27.02.21
12:49
+2°C, облачно с прояснениями
USD 74.44
EUR 90.37
12+

В 2020 году ООО «Саратоворгсинтез» стало победителем сразу в нескольких престижных региональных конкурсах

Победа в конкурсах – награда за труд! В 2020 году ООО «Саратоворгсинтез» стало победителем сразу в нескольких престижных региональных конкурсах Лучшим предприятие было признано сразу по нескольким параметрам: экология, социальная политика, промышленная безопасность и др. Одним словом, какое бы направление ни было выбрано компанией для развития, все ориентированы на решение самых актуальных вопросов.  

В 2020 году ООО «Саратоворгсинтез» стало победителем сразу в нескольких престижных региональных конкурсах

Ксения ФОМА

 

С заботой об окружающей среде

Забота об экологии – одна из ключевых составляющих деятельности ООО «Саратоворгсинтез». Предприятие использует современное оборудование, материалы и технологии, а также регулярно повышает уровень автоматизации управления технологическими процессами. Именно такой – комплексный – подход к обеспечению экологической безопасности позволил компании победить в ежегодном областном конкурсе «Инвестор года» в номинации «Инвестор года в охране окружающей среды», который проводился в 2020 году по итогам 2019 года.

На конкурс был представлен инвестиционный проект «Строительство 4-коридорного аэротенка».

НА ЗАМЕТКУ:

Аэротенк сконструирован в виде резервуара, по которому протекают сточные воды. Коридорное устройство аэротенков позволяет решать вопросы подвода очищаемой жидкости в аэротенк и отвода из него иловой смеси.

Цель данного проекта – обеспечить очистку стока, сбрасываемого предприятием в Волгу, с выдержанными при этом показателями качества очищенного стока.

Надо отметить, что качество и уровень автоматизации управления технологическими процессами оценены не только экспертным жюри регионального конкурса. В 2020 году в ходе проведенного внешнего ресертификационного аудита ИСО в области окружающей среды профессиональной безопасности и здоровья Обществом было подтверждено соответствие ИСО, действующей на предприятии, требованиям международных стандартов ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018. Напомним, сертификат ИСО – документ, подтверждающий, что организация соблюдает международные стандарты качества, а товары и услуги, управленческая деятельность, документооборот, материальная база и ресурсы соответствуют мировому уровню, вышеуказанные номера стандартов относятся именно к экологической безопасности.

Кроме того, в ООО «Саратоворгсинтез» действует Программа экологической безопасности, в рамках которой предприятие проводит ряд природоохранных мероприятий. Все они направлены на снижение риска возникновения аварий с экологическим ущербом и поддержание нормативов предельно допустимых выбросов, сбросов, лимитов размещения отходов и потребления энергоресурсов на допустимом уровне.

Еще одна гордость компании – аккредитованная санитарная лаборатория, которая проводит систематический мониторинг состояния окружающей среды. Это позволяет контролировать влияние производственной деятельности предприятия на экологию региона и своевременно принимать меры по его минимизации.

За безопасность на рабочем месте

Главное достояние предприятия – люди. Именно их профессионализм и удовлетворение трудом лежат в основе деятельности ООО «Саратоворгсинтез».

Работа с персоналом на предприятии осуществляется в соответствии с «Политикой управления персоналом ПАО «ЛУКОЙЛ».

Система оплаты и мотивации труда направлена на обеспечение материальной заинтересованности работников в улучшении качественных и количественных результатов труда: выполнении плановых заданий, снижении затрат на производство и, конечно, на соблюдение технических норм и технологических регламентов.

Целый пласт мероприятий направлен на повышение уровня безопасности труда и предупреждение травматизма на рабочем месте. Добиться безусловного выполнения работниками правил и норм промышленной безопасности помогает ряд мероприятий, лежащих в основе действующего на предприятии Положения по охране труда. В соответствии с этим документом ежемесячно производится оценка показателя промышленной безопасности, после чего определяется коэффициент премирования.

В систему стимулирования и мотивации работников Общества включены единовременные премиальные выплаты, такие как премии за победу в профессиональных конкурсах, смотрах-конкурсах по охране труда и окружающей среды. Одним из инструментов повышения эффективности работы персонала является и нематериальное стимулирование работников. Например, предусмотрено присвоение звания «Ветеран труда», занесение в Книгу почета и на Доску почета, награждение ведомственными и корпоративными наградами, наградами Общества, наградами муниципальных администраций области, города и района…

Также ООО «Саратоворгсинтез» принимает активное участие в смотрах-конкурсах и других мероприятиях, проводимых Компанией: «Лучшие работники и организации Группы «ЛУКОЙЛ», «Лучший молодой специалист года» организаций Группы «ЛУКОЙЛ», «Лучший по профессии». Ежегодно проводится соревнование смен между работниками производственных подразделений.

Своими наработками в сфере охраны труда ООО «Саратоворгсинтез» делится и с другими трудовыми коллективами, например в рамках областных конкурсов.

Так, в декабре 2020 года министерством труда и социальной защиты Саратовской области проводился смотр-конкурс по охране труда среди организаций области по 8 сферам деятельности. Благодаря достижению высоких показателей в области охраны труда «Саратоворгсинтез» был признан лауреатом XVIII смотра-конкурса в сфере промышленности.

 

Ответственны за каждого

Наряду с производственной деятельностью в ООО «Саратоворгсинтез» уделяется большое внимание реализации социальных программ.

Совместно с первичной профсоюзной организацией успешно решаются задачи по улучшению социально-экономических льгот и гарантий, предусмотренных Коллективным договором.

Весь персонал Общества застрахован по программе коллективного добровольного медицинского страхования.

Работникам предприятия предоставляются кратковременные оплачиваемые отпуска с сохранением заработной платы (рождение ребенка, регистрация брака, в связи с бракосочетанием детей, в связи со смертью родственников, одному из родителей к 1 сентября, одиноким матерям, родителям, имеющим детей-инвалидов).

Женщинам, находящимся в отпусках по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, выплачивается ежемесячное пособие в размере месячной тарифной ставки для социальных выплат на каждого ребенка, это выше предусмотренного законодательством.

Выплачивается материальная помощь работникам предприятия на содержание детей в детских дошкольных учреждениях.

Для работников предприятия один раз в год приобретаются путевки на санаторно-курортное лечение.

Дети работников предприятия получают путевки в детские оздоровительные лагеря.

Организуются праздничные и спортивные мероприятия, конкурсы, выставки, экскурсии. Осуществляется контроль за организацией лечебно-профилактического питания работников предприятия, обеспечение спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

Все это и многое другое прописано в Коллективном договоре, который принимается на предприятии раз в три года. Так, буквально на минувшей неделе – 16 февраля – состоялась конференция трудового коллектива по принятию нового Коллективного договора на 2021-2023 годы.

Пример для подражания

В 2020 году Коллективный договор ООО «Саратоворгсинтез» признан лучшим на региональном конкурсе. Эксперты высоко оценили реализацию программ социального партнерства между работодателем и профсоюзной организацией.

 

Есть резерв!

Еще одно важное направление деятельности на предприятии – развитие кадрового потенциала.

В ООО «Саратоворгсинтез» действует Положение о порядке формирования и подготовки резерва кадров на руководящие должности ПАО «ЛУКОЙЛ» и иных организаций Группы «ЛУКОЙЛ» (Корпоративного управленческого резерва кадров) и резерва кадров ООО «Саратоворгсинтез». Документ определяет основные принципы формирования и порядок подготовки резерва кадров, что, в свою очередь, позволяет своевременно и бесперебойно обеспечивать предприятие профессионалами на разных уровнях управления.

С теми, кто зачислен в резерв кадров, работает целый отдел. Организация этой деятельности направлена на обеспечение качественной профессиональной подготовки работника к самостоятельной деятельности в новой должности. Работники, включенные в резерв кадров, формируют индивидуальные планы развития, а отдел по работе с персоналом на основании данных планов осуществляет подготовку работников.

Одна из особенностей большого и дружного коллектива ООО «Саратоворгсинтез» – семейные династии в рабочих профессиях, что показывает не только то, что у завода есть прошлое и настоящее, но и будущее.

Мероприятия по профессиональному развитию, адаптации и оценке деятельности молодых специалистов в Обществе осуществляются в соответствии с Положением о молодых специалистах ООО «Саратоворгсинтез».

Для молодых специалистов Общества предусматриваются мероприятия по их адаптации к условиям работы, созданию профессионального роста и максимальной реализации творческого потенциала. В целях социальной защищенности молодых работников в Обществе действует Положение о порядке предоставления адресной материальной помощи молодым специалистам, в соответствии с которым ребятам оказывается помощь на оплату нанимаемого жилья, обзаведение хозяйством, при регистрации брака и рождении детей.

В 2020 году ООО «Саратоворгсинтез» подтвердило свою высокую социальную эффективность, став победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» сразу в двух номинациях. Одна из них – «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы, другая –  «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы». Это еще раз подтверждает то, что на сегодняшний день ООО «Саратоворгсинтез» является флагманом нашего региона в решении социально значимых вопросов, направленных на социальную защищенность и стабильное будущее своих работников.

 

21 фев 2021, 09:00 122 Поделиться: 0
наверх