05.03.21
19:45
+2°C, облачно, дождь со снегом
USD 73.79
EUR 88.94

Меню

05.03.21
19:45
+2°C, облачно, дождь со снегом
USD 73.79
EUR 88.94
12+

За один рейд в Волжском районе составили 7 протоколов за парковку на газонах

Сотрудники отдела муниципального контроля администрации Саратова совместно с ГИБДД на протяжении двух месяцев выявляют нарушителей по всему Саратову

За один рейд в Волжском районе составили 7 протоколов за парковку на газонах

Предметом внимания инспектирующих на 21 июня стал Волжский район. На улице Соколовой сотрудники муниципального контроля и блюстители порядка на дорогах приметили старенькую «Волгу» ГАЗ-3110. Местами изъеденный коррозией автомобиль с рекламой услуг по ремонту кровли на заднем стекле припаркован на обочине уже давно.

Об этом свидетельствуют спущенные камеры колес, и стертая под кузовом зелень. По номеру автомобиля сотрудники ГИБДД нашли хозяйку авто. Ею оказалась жительница ближайшего дома Наталья. По словам женщины, ее  машина стоит тут совсем недавно.

- У нас двор на две семьи, там стоит еще один автомобиль, и ставить «Волгу» нам просто негде, - пожаловалась она.

Женщина также посетовала, что аккумулятор в «Волге» не работает, и она не сможет убрать автомобиль прямо сейчас. Сотрудники муниципального контроля попросили устранить нарушение как можно быстрее. В ближайшее время хозяйке машины предстоит визит на заседание административной комиссии, где решится окончательная сумма ее штрафа.

Следующий нарушитель - КамАЗ на Усть-Курдюмской. Груженный щебенкой грузовик заехал аккурат на прилегающую к дороге зеленую зону. Сотрудникам ГИБДД удалось быстро найти водителя, правда, тот сообщает, что лежит в больнице и не сможет подойти.

Впрочем, такая отговорка не спасет нарушителя от ответственности. Детали нарушения зафиксированы на фото, и приглашение в отдел муниципального контроля для составления протокола водитель КамАЗа получит по почте. В случае неявки без уважительных причин протокол составят заочно.

Буквально в трехстах метрах от этой зеленой зоны участники рейда заметили припаркованный в тени деревьев «Volvo». Владелец автомобиля рассказывает, что работает в организации неподалеку и обычно паркуется в другом месте, но в этот раз увидел уютное местечко.

- Я не знал, что тут зеленая зона и что тут ставить машину нельзя, если бы знал, то ни за что бы так не сделал, - объяснил пожилой мужчина.

Следующий акт об административном нарушении составили на владельца «Daewoo Nexia» по имени Айбек. Мужчина в рабочей спецовке оставил свой автомобиль метрах в десяти от Усть-Курдюмской трассы на дорожке, ведущей к коттеджному поселку, за припаркованными тут же в ряд автомобилями. При этом капот «Daewoo Nexia» совсем немного заехал в заросли диких кустов. Согласно изменениям в областном законодательстве это тоже считается нарушением.

Неприятная ситуация складывается и при составлении следующего протокола. Под закон о размещении автомобилей на газоне здесь попали несколько машин, припаркованных на насыпной щебенке у забора частной организации.

Компания молодых людей рассказывали, что работают здесь давно и не готовы признать это место зеленой зоной.

- Я все время паркуюсь здесь. Живу в Зоналке и так же паркуюсь. Ведь нигде не обозначено, что это запрещено, - подчеркнул Константин.

- Если есть какая-то насыпь, то это уже не может быть зеленой зоной. Если бы тут был бордюр, и я за него заехал, то был бы виновен. Поэтому с протоколом я не согласен и написал об этом, - добавил к словам коллеги Максим.

Итоги рейда прокомментировал начальник отдела контроля за соблюдением требований, установленных правовыми актами, управления муниципального контроля администрации Саратова Михаил Жаднов.

-По результатам поездки по Волжскому району выявлено 7 фактов размещения автомобилей на газонах или территории, занятой зелеными насаждениями. Составлены протоколы по части 15 статьи 8.2 Закона Саратовской области об административных правонарушениях. Подобные рейды мы проводим не реже трех раз в неделю во всех районах Саратова. Данную практику мы применяем с 30 апреля. За это время составлено около 200 соответствующих протоколов. Все они направляются на рассмотрение в административную комиссию. Правонарушителей, как правило, наказывают штрафом в размере 2 тысяч рублей

Знай!

Изменения в законе об административных правонарушениях на территории Саратовской области внесли 29 марта 2019 года. Часть 15 статьи 8.2 закона запрещает размещение транспортных средств (за исключением техники, связанной с производством работ по созданию и содержанию зеленых насаждений) на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, если ответственность за данное правонарушение не предусмотрена федеральным законодательством.

Административный штраф для граждан составляет от 2 000 до 4 000 рублей, для должностных лиц - от 10 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей.

 

 

 

21 июня 2019, 18:20 258 Поделиться: 1
наверх