09.03.21
01:26
-1°C, облачно, дождь со снегом
USD 74.43
EUR 88.93

Меню

09.03.21
01:26
-1°C, облачно, дождь со снегом
USD 74.43
EUR 88.93
12+

Сотрудники отдела надзорной деятельности по городу Саратову провели рейд по садовым товариществам

По статистике МЧС, с начала 2019 года на территории областного центра произошло 18 «дачных» пожаров, на которых погибли два человека, основной причиной возгораний остается беспечность и легкомыслие самих садоводов и огородников.

Сотрудники отдела надзорной деятельности по городу Саратову провели рейд по садовым товариществам

Участники рейда побывали в садовых и дачных товариществах, расположенных в поселке Затон в Волжском районе. По словам заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Саратову Дмитрия Иванова, основная цель рейда - предупреждение дачников об опасности возгораний в пожароопасный период, а также проверка пожарной безопасности на конкретных «фазендах».
Выявленные в ходе инспекции нарушения оказались типичными. Наиболее распространенные из них – это зауженные подъезды к участкам, а местами пути подъезда для спецмашин оказались вообще перекрыты. На ряде объектов отсутствуют мотопомпы, резервуары с водой. И это список нарушений только за пределами участков, а непосредственно в дачах нарушений выявлено еще больше: самодельная или ветхая электропроводка, электрические плиты и обогреватели кустарного производства, «горючий» мусор (сухие деревья, доски), отсутствие первичных средств пожаротушения. Отмечено, что порой граждане разводят костры на недопустимо близком расстоянии от жилых строений. Все это в совокупности способно привести к новым возгораниям.
«Каждый дачник должен осознавать, к чему может привести простая беспечность, каковы будут последствия от возгораний. Пожар легче предупредить, чем потушить, а для этого следует привести свою дачу в порядок», - прокомментировали ситуацию сотрудники МЧС.

 

 

21 июня 2019, 10:30 123 Поделиться: 0

Читайте также

наверх