05.03.21
05:42
-4°C, облачно с прояснениями
USD 73.52
EUR 88.88

Меню

05.03.21
05:42
-4°C, облачно с прояснениями
USD 73.52
EUR 88.88
12+

Литневская: Законодательство всегда должно отвечать интересам многодетных семей

На очередном заседании Саратовской областной Думы рассмотрен вопрос о внесении изменений в региональный закон о предоставлении жилых помещений, внесенный депутатами фракции «Единая Россия».

Литневская: Законодательство всегда должно отвечать интересам многодетных семей

Он предполагает, что многодетная семья не должна сниматься с учета, либо вновь вставать на учет в конец очереди в качестве нуждающейся в жилом помещении, вне зависимости от изменений в её составе – если один из детей поступил на военную службу, либо в случае смерти одного из родителей или расторжения брака. Теперь право граждан на получение жилья или соцвыплаты будет сохранено вне зависимости от данных обстоятельств.
«Ко мне и моим коллегам поступали обращения во время приемов граждан, встреч с людьми по данному вопросу. Семья не перестает быть многодетной, даже если родители разводятся. Все положенные льготы должны быть гарантированными и незыблемыми. Законодательство всегда должно отвечать интересам многодетных семей. Это приоритет на уровне государства, закрепленный в Конституции нашей страны. Именно поэтому депутаты фракции «Единая Россия» выступили с инициативой о принятии данного законопроекта и получили поддержку от жителей Саратова: все этапы работы над закинициативой мы с коллегами осветили на своих страницах в социальных сетях. Люди высказывали одобрение и давали свои предложения по дальнейшему совершенствованию законодательства», – прокомментировала один из авторов законопроекта, депутат Юлия Литневская.

17 фев 2021, 15:10 94 Поделиться: 0
наверх