27.02.21
14:16
+2°C, облачно с прояснениями
USD 74.44
EUR 90.37

Меню

27.02.21
14:16
+2°C, облачно с прояснениями
USD 74.44
EUR 90.37
12+

Корнеев: Принимаемые на уровне региона налоговые льготы помогают людям сохранить бизнес и рабочие места

В Саратовской области планируется расширить перечень видов деятельности, на которые будет распространяться налоговая льгота на имущество организаций.

Корнеев: Принимаемые на уровне региона налоговые льготы помогают людям сохранить бизнес и рабочие места

Предлагаемые на региональном уровне меры поддержки малого и среднего бизнеса приносят ощутимую пользу предпринимателям, потому что они сами активно участвуют в их разработке. Об этом сказал депутат Саратовской областной Думы Андрей Корнеев (фракция «Единая Россия»), комментируя рассматриваемый сегодня в региональном парламенте законопроект о внесении изменений в закон области о введении на территории региона налога на имущество организаций.
Согласно закинициативе, в течение 2021 года предлагается дополнительно распространить налоговую льготу на организации, подходящие под 12 видов экономической деятельности. Среди них – деятельность сухопутного пассажирского транспорта, автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам, деятельность по предоставлению мест для временного проживания, по предоставлению продуктов питания и напитков, деятельность в области демонстрации кинофильмов, деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, по организации конференций и выставок, деятельность санаторно-курортных организаций, творческая деятельность в области искусства и организации развлечений, деятельность библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры, физкультурно-оздоровительная деятельность, а также деятельность в области спорта, отдыха и развлечений.
«Данная мера поддержки широко обсуждалась с представителями малого и среднего бизнеса, поэтому под неё после принятия закона будут подпадать наиболее пострадавшие от пандемии отрасли вдобавок к тем, кто уже раньше находился в списке льготополучателей. Все понимают, с какими сложностями в прошлом году столкнулись предприниматели, последствия пандемии коронавируса многие до сих пор ощущают на своем бизнесе. Меры поддержки бизнеса в прошлом году доказали свою эффективность, чтобы сохранить предприятия, важно прорабатывать их и дальше, пока ситуация не стабилизируется. Радует, что правительство области готово и дальше держать руку на пульсе, помогая людям сохранить бизнес и, соответственно, рабочие места», – подчеркнул Корнеев.
Отметим, налогоплательщики смогут применять указанную льготу при условии сохранения не менее 80% среднесписочной численности работников, а также сохранением среднемесячной заработной платы на уровне полутора минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом.

17 фев 2021, 10:43 172 Поделиться: 0
наверх