05.03.21
05:19
-4°C, облачно с прояснениями
USD 73.52
EUR 88.88

Меню

05.03.21
05:19
-4°C, облачно с прояснениями
USD 73.52
EUR 88.88
12+

Спикер Госдумы ищет средства на восстановление 5 исторических объектов региона

Вячеслав Володин провел встречу, посвященную вопросу сохранения историко-культурного наследия. В 2019 году была разработана проектно-сметная документация на реставрацию 22 объектов региона, которые вошли в программу по сохранению наследия, инициированную Вячеславом Володиным.

Спикер Госдумы ищет средства на восстановление 5 исторических объектов региона

Он рассказал, что лично ищет средства на восстановление дома Яхимовича, Дома офицеров в Энгельсе, 99 школы, дома Александровского, на сгоревшее здание рядом с домом-музеем Кузнецова, которое можно использовать под галерею. Задача региона - сделать консервацию объектов и обеспечить охрану.

Вячеслав Володин напомнил, что 5 исторических объектов региона вошли в федеральный бюджет этого года и будут отреставрированы в ближайшее время: Дом-музей Павла Кузнецова, Мемориальный музей Николая Чернышевского, главный корпус усадьбы в селе Пады Балашовского района, Хвалынский краеведческий музей, Вольский краеведческий музей.

«Но этого недостаточно. Должна быть областная программа, городская. Все отчитываются, а свой вклад не вносят. Без этого успехов на добьемся», - сказал Вячеслав Володин.

Он предложил областным и городским властям взять на себя хотя бы по несколько таких зданий и сохранить их для будущих поколений. Необходимо разрабатывать региональные и городские программы по выявлению и восстановлению объектов историко-культурного наследия.

Володин отметил, что в этом году нужно на выявление объектов историко-культурного наследия в регионе направить 10 млн рублей и увеличить объем средств на разработку проектов создания охранных зон с 5 до 40 млн руб.

11 фев 2021, 14:13 262 Поделиться: 0
наверх