21.04.21
08:36
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
08:36
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Оскорбленный саратовец обвиняется в причинении смерти приятелю

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по факту обнаружения тела 54-летнего мужчины с ножевым ранением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), - сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Саратовской области.

Оскорбленный саратовец обвиняется в причинении смерти приятелю

По версии следствия, 22 марта 2019 года в вечернее время 54-летний мужчина находился по месту своего жительства в квартире на улице Олимпийской города Саратова, где распивал спиртное в компании двоих приятелей. В ходе застолья хозяин жилища назвал 42-летнего гостя мужчиной нетрадиционной ориентации. Оскорбившись, приятель схватил нож и нанес им обидчику один удар в область бедра. После этого мужчины примирились и злоумышленник оказал товарищу первую медицинскую помощь, перетянув ранение полотенцем. Затем гости покинули хозяина. 23 марта 2019 года утром оба приятеля вновь пришли в квартиру, где накануне проходило застолье и обнаружили хозяина жилища без признаков жизни. Мужчины предпочли незаметно удалиться. Бдительная соседка заметила, что дверь близлежащей квартиры не заперта. Заглянув внутрь, она обнаружила своего соседа без признаков жизни и вызвала сотрудников полиции.  

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками территориального отдела полиции, установлена личность и местонахождение мужчины, совершившего противоправное деяние.

Следователями СК 42-летний ранее судимый мужчина задержан. На основе собранных по делу доказательств, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

26 марта 2019, 10:45 214 Поделиться: 0
наверх