20.04.21
02:53
+9°C, облачно
USD 75.55
EUR 90.46

Меню

20.04.21
02:53
+9°C, облачно
USD 75.55
EUR 90.46
12+

Николай Панков: "Володин сделал ряд предложений по сохранности памятников"

Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о встрече Вячеслава Володина с работниками Дома Павла Кузнецова – филиала Радищевского музея, вошедшего в программу по сохранению историко-культурного наследия, которую на территории региона реализует председатель Госдумы.

Николай Панков: Володин сделал ряд предложений по сохранности памятников

«В доме художника Кузнецова Володину отчитались за течь в крыше музея Радищева. Уже на той встрече спикер Госдумы задумался о ремонте исторических зданий. И уже за столь короткое время смог привлечь деньги, более 100 млн рублей на проектные работы. Под это попали 103 наших памятника. На доме Кузнецова он сделал ряд предложений по сохранности памятников. По реконструкции и флигеля, и дома отца Кузнецова. Расширение исторического пространства и запрет застройки в исторических местах – это все, что должно быть сделано. Володин выслушал всех работников музея, прошел все комнаты и территорию музея. Обсудил, в том числе, перенос мусорных баков у музея.  Объясняя, что историческую сохранность нужно смотреть и с этой стороны. 

Вспомнили и Петра. Да, именно Петра I. Володин удивил историков знанием исторического момента, связанного с Саратовом. Когда Пётр посещал наш город во время встречи с Калмыцким ханом, он просил у него конное войско. Володин задал тренд реконструкции площади у водного вокзала. Это тоже наша история», – пишет Николай Панков.

08 июня 2019, 13:10 128 Поделиться: 0
наверх