25.11.20
00:33
0°C, облачно
USD 75.76
EUR 89.93

Меню

25.11.20
00:33
0°C, облачно
USD 75.76
EUR 89.93
12+

Панков: Строительство ЖК «Победа» будет вестись в рамках действующего законодательства

Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» отметил, что необходимо консолидировать усилия, чтобы достроить дом ЖК «Победа».

”Панков:

«Стройка «Победы» будет продолжаться несмотря на то, что есть и те, кто противодействует этому. В любом случае, строительство будет вестись в рамках действующего законодательства. По-другому и быть не может.

Отмечу, все участники и стороны процесса находятся в равной степени ответственности и цель должна быть у всех одна – сдать жилье людям.

Инвестор открыто говорит, что готов работать со всеми строителями, чтобы завершить дом. В любом случае, для нас важно, чтобы стройка не остановилась.

Один из соучредителей компании выступает с инициативой выйти из статуса застройщика, не завершив всех обязательств. Но сам не пришел посмотреть в глаза дольщикам, а прислал представителя. Поэтому позицию – они за достройку или против узнать дольщики не смогли. Может для этого и нужна экстрадиция.

В любом случае будем работать на результат, чтобы люди жилье получили. А как будут делить землю или другие активы созастройщики – в этом, считаю, должны разбираться правоохранительные органы», – пишет Николай Панков.

Также парламентарий предложил провести дополнительную встречу с привлечением профильных специалистов, чтобы дольщики смогли получить ответы на свои вопросы.

«У дольщиков «Победы» много вопросов по возобновлению строительства. Есть и вопросы по материалам, в частности, про кирпич. Почему красный заменили на белый, силикатный? Этот вопрос задают и мои подписчики. С учетом того, что на встречу в минстрой смогли прийти не все, предложил провести отдельную встречу. С дольщиками 5-го дома встретимся в удобное для них время. Обязательно пригласим все ответственные структуры: стройнадзор, минстрой, тех, кто принимал решение и дал заключение экспертизы. Важен открытый разговор, чтобы каждый участник долевого строительства получил исчерпывающие ответы на волнующие их вопросы», – отметил Николай Панков.

20 нояб 2020, 21:45 48 Поделиться: 0
наверх