24.11.20
05:18
-4°C, облачно
USD 76.01
EUR 90.26

Меню

24.11.20
05:18
-4°C, облачно
USD 76.01
EUR 90.26
12+

Депутат городской Думы высказался о разъяснении Госдумы РФ о ТКО

Дмитрий Кудинов: «Считаю, что Регоператор должен брать на себя обязанность вывозить мусор от деревьев».

”Депутат

Депутат Саратовской городской Думы Дмитрий Кудинов разделяет позицию Госдумы РФ по поводу того, что мусор от опиловки деревьев считается твердыми коммунальными отходами.

«Считаю, что Регоператор должен брать на себя обязанность вывозить мусор от деревьев – ветки и листву, иные отходы, образующиеся при содержании зеленых насаждений. Этот вопрос стоит остро особенно в осенний период.

На сегодняшний день, в ходе регулярных рейдов совместно с общественниками и структурными подразделениями администрации города Саратова мы видим нежелание Регоператоров исполнять свои обязанности должным образом.

Напомню, на прошлой неделе, Государственная Дума Российской Федерации разъяснила, что отходы от содержания зеленых насаждений относятся к твердым коммунальным отходам и должны утилизироваться силами региональных операторов по обращению с ТКО.

Мы давно выступали за данное толкование федерального законодательства, ведь надлежащее благоустройство контейнерных площадок и своевременный вывоз коммунальных отходов – одна из составляющих комфортной среды для жителей города», - поделился Дмитрий Кудинов.

16 нояб 2020, 17:41 65 Поделиться: 0
наверх