24.11.20
04:51
-4°C, облачно
USD 76.01
EUR 90.26

Меню

24.11.20
04:51
-4°C, облачно
USD 76.01
EUR 90.26
12+

Депутат Госдумы призвал однопартийцев добиваться возврата жителям средств, переплаченных за вывоз растительных отходов

В ходе рабочей встречи с местными отделениями «Единой России», прошедшей в формате видеоконференции, секретарь реготделения партии, депутат Госдумы Николай Панков призвал однопартийцев добиваться, чтобы жителям частного сектора вернули деньги, переплаченные ими за вывоз растительных отходов, или учли в счет будущих платежей.

”Депутат

Как напомнил Николай Панков, Госдума разъяснила, что отходы от содержания зеленых насаждений относятся к твердым коммунальным отходам и должны утилизироваться силами региональных операторов по обращению с ТКО.

«Получается, долгое время люди дважды платили за вывоз веток и листьев. Стоимость этого была заложена в тариф, но регоператор отказывался вывозить этот вид мусора. Приходилось выделять деньги из местных бюджетов. А где-то от управляющих компаний даже требовали заключать договора на вывоз растительных отходов. На каждой встрече в районах люди и местная власть поднимали эту проблему. Считаю, партия должна действовать открыто, в интересах людей и поставить вопрос о том, чтобы управляющим компаниям вернули эти средства, потому что жители их платили необоснованно. Или учесть их в счет будущих платежей. Предлагаю поднять этот вопрос перед теми, кто взимал деньги и устанавливал тарифы.

Первостепенная задача также – вывезти накопившиеся ветки и листья из частного сектора, чтобы горы растительных отходов, заметенные снегом, не препятствовали движению транспорта и пешеходов и не создавали угрозу безопасности людей. А весной не стали причиной подтопления домов талыми водами», - обратился Николай Панков к секретарям местных отделений партии.   

По словам депутата, он поставил перед фракцией «Единой России» в областной Думе еще один вопрос, который необходимо решать с участием руководства «Управления отходами». Сейчас, по мнению жителей и ряда специалистов, завышена масса кубометра ТКО: это выгодно регоператору, но крайне невыгодно людям.  

«Этот вопрос будем решать с участием областного Минприроды, комитетом госрегулирования тарифов и самим регоператором. Прокуратура области уже опротестовала методику расчета принятой удельной массы кубометра мусора – прокурор Сергей Филипенко поддержал жителей. Сейчас важно пересмотреть методику и тариф в пользу наших граждан», - подчеркнул Панков.

16 нояб 2020, 15:06 64 Поделиться: 0
наверх