22.10.20
19:05
+2°C, облачно с прояснениями
USD 77.03
EUR 91.34

Меню

22.10.20
19:05
+2°C, облачно с прояснениями
USD 77.03
EUR 91.34
12+

Жители Саратова оценили благоустройство сквера Марины Расковой

Сегодня корреспондент СП побывал в сквере Марины Расковой в Заводском районе. Напомним, он был открыт накануне после успешно завершенной реконструкции.

”Жители

Своими впечатлениями об обновленной зоне отдыха поделились сами заводчане. Они отметили, что сквер стал более современным, и каждый посетитель сможет здесь найти занятие по душе.

Алла Изотова, служащая:

- Приятно сознавать, что благоустройство «дотянулось» и до других районов: родители у меня живут на 3 дачной – там фонтан появился вместо стихийного рынка. А теперь и у нас, в Заводском, есть, где отдохнуть: красивые аллеи, цветники, и даже собственная набережная и небольшое озеро с фонтанами!

Валентин Владимирович, ветеран труда:

- Нашу знаменитую летчицу Марину Раскову должны знать молодые поколения, так что очень правильно, что в ее честь открыли обновленный парк. Монумент летчице и тематические стенды о героях войны также очень важны для патриотического воспитания молодежи.

Глеб и Вадим, учащиеся 7-х классов:

- Раньше поблизости не было подходящих спортплощадок, велодорожек, так что заниматься спортом, кататься на велосипедах можно было на набережной, или на ул. Рахова, но это очень далеко – не наездишься. А теперь прямо рядом с домом у нас и велодорожки, и теннисные корты.

Анна Ситникова, студентка:

- Сквер стал гораздо красивее, чем он был прежде, но самое главное – чтобы он сохранился в таком виде и дальше. Конечно, территория находится под охраной, но очень  бы хотелось, чтобы и сами люди, проживающие неподалеку, бережно относились к скверу.

Ирина Ивановна, молодая мама:

- В сквере найдут себе занятия практически все, кто  захочет. Для физкультурников есть спортплощадки. Для таких, как я, молодых родителей – детские площадки. Есть, где кататься на самокатах, роликах и велосипедах, специальные дорожки для выгула питомцев. А старшему поколению понравятся скамейки около озера, и так далее.  Я слышала, что реконструкция сквера стала возможной при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина, хочется его искренне поблагодарить за такой хороший подарок для горожан.

 

На нашем сайте вы можете посмотреть фоторепортаж о сквере имени Марины Расковой.

16 окт 2020, 13:57 80 Поделиться: 0
наверх