28.09.20
06:16
+8°C, переменная облачность
USD 76.82
EUR 89.66

Меню

28.09.20
06:16
+8°C, переменная облачность
USD 76.82
EUR 89.66
12+

Михаил Исаев рассказал, по каким направлением будут разработаны программы на муниципальном уровне

Об этом глава города разместил пост на своей странице в Инстаграм.

”Михаил

Сегодня Михаил Исаев провел рабочее совещание со своими заместителями и руководителями структурных подразделений и обозначил ряд направлений, по которым должны быть подготовлены программы на уровне муниципалитета, о которых во время своего рабочего визита говорил председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Пост об этом глава города разместил на своей странице в социальной сети Инстаграм.

«Во-первых, необходимо проинвентаризировать все зеленые зоны, расположенные в городе. Речь идет о парках, скверах, бульварах, прогулочных территориях. Все эти объекты нужно не только знать и идентифицировать, но и продумывать планы по их благоустройству и развитию. Сейчас перед недавно созданным управлением по охране окружающей среды и зеленых насаждений стоит задача навести порядок в части содержания и наполнения зеленых зон, а заместителю по городскому хозяйству и главам районных администраций готовить предпроектные решения.

Во-вторых, как я уже заявлял ранее, мы должны видеть перспективу каждого земельного участка, который высвобождается в городе в результате сноса расселенных домов. Уже сейчас мы изучаем микрорайоны, в которых расположены подобные строения, чтобы понимать реальную потребность, что здесь необходимо в первую очередь жителям: соцобъект, парк или новый многоквартирный дом, в который смогут переехать горожане из аварийного жилого фонда.

В-третьих, мы проведем масштабный анализ школ города на предмет состояния зданий, их плановой мощности и фактической потребности, чтобы сформировать проект по развитию сети образовательных учреждений», - рассказал Михаил Исаев.

Также глава областного центра напомнил про планы по обустройству сквера Петра I.

«Собственники земельного участка, на котором планируется создать рекреационную зону, не смогут там ничего построить, так как территория попадает в охранную зону памятника. Поэтому возведение зоны отдыха в этом месте было бы как минимум логичным, а самое главное - этот сквер органично вписался бы в инфраструктуру территории и был бы востребованным горожанами и гостями Саратова», - отметил Михаил Исаев, дав поручение заместителю по градостроительству и архитектуре провести повторные переговоры с владельцами земельного участка.

01 сент 2020, 16:19 121 Поделиться: 0
наверх