28.09.20
07:13
+8°C, переменная облачность
USD 76.82
EUR 89.66

Меню

28.09.20
07:13
+8°C, переменная облачность
USD 76.82
EUR 89.66
12+

На завершение строительства пляжа в Саратове вновь выделено более 129 млн рублей

Ранее эти деньги регион вынужден был вернуть в федеральный бюджет из-за недобросовестности подрядчика и неэффективности заказчика.

”На

Вячеслав Володин о завершении строительства 8-километрового пешеходного кольца и задачах, которые стоят перед местными властями:

"Друзья, хочу сегодня обсудить вопрос завершения строительства пешеходного кольца - пешеходной зоны в городе Саратове - протяженностью 8 км. У нас с вами есть участок, который требует особого внимания. Речь идет о строительстве набережной от Провиантской до 2-ой Садовой. Мы ее сейчас строим вместе с пляжем. Пляж будет неотъемлемой частью набережной.

Наконец-то он у нас появится в городе, потому что раньше городского пляжа просто-напросто не было. Но некачественная работа и неэффективный подход к строительству привел к тому, что мы сроки ввода в эксплуатацию вынуждены были отложить. Более того, из-за того, что подрядчик попался недобросовестный, а заказчик выполнил свою работу неэффективно, где-то даже безответственно, все это привело к потере ресурсов. И 129 миллионов 883 тысячи рублей область потеряла из-за этого.

Средства, ранее выделенные из федерального бюджета, не были израсходованы, и они ушли в федеральный бюджет. Мы сейчас эти вопросы решили, средства вновь выделены, и до конца года они должны быть потрачены. Но хочется подчеркнуть, что на следующий год нам придется выполнить ремонтные работы по участку от Провиантской в сторону ротонды вверх по течению в той части набережной, которая строилась с 2012 по 2016 год, которая стала проваливаться из-за некачественных работ, проводимых при минусовых температурах в декабре, январе. Вот мы не должны это повторить. Проект будет выполнен лишь где-то к ноябрю текущего года.

Поэтому я вам рассказываю о проблемах, которые существуют на сегодняшний день. Но эти проблемы на самом деле имеют отношение абсолютно только к одному - качеству работ, организации работ. Если мы организуем работу более эффективно, это все позволит нам на будущий год сдать в эксплуатацию, открыть самое протяженное пешеходное кольцо, пешеходную зону в центральной части города Саратова. Она будет уникальна, потому что будет сочетать в себе набережную, пляжную зону, центральную часть города Саратова - исторический центр, ну и конечно, улицу Рахова, а также 2-ую Садовую, которая будет фактически замыкать это кольцо и обеспечивать выход на набережную.

Поэтому я надеюсь, что те, от кого зависит завершение этой работы, сделают все возможное для того, чтобы она была выполнена качественно. Ну и жители оценят этот труд. А все мы, думаю, будем только рады: наконец-то в нашем городе появится замечательное место, причем такое разноплановое, для того чтобы можно было отдохнуть с детьми и просто прогуляться. Цирк у нас находится на этом пешеходном кольце, который также требует завершения ремонта. Об этом говорю специально тем, кто должен заниматься решением этого вопроса. Ну и по ходу этого пешеходного кольца, вот этой пешеходной зоны, можно послушать музыкальный фонтан и полюбоваться фонтаном «Одуванчик» на площади братьев Никитиных. Поэтому если мы с вами подойдем к этому скрупулезно, ответственно и выполним качественно работы, представьте себе, насколько сразу по-другому заиграет наш город, его окрестности, ну и появится наконец пляж в городской зоне", - сказал Вячеслав Володин.

20 авг 2020, 09:42 178 Поделиться: 0
наверх