07.07.20
15:49
+27°C, переменная облачность
USD 71.34
EUR 80.56

Меню

07.07.20
15:49
+27°C, переменная облачность
USD 71.34
EUR 80.56
12+

Жилье для врачей станции скорой помощи начнут строить в этом году

Вячеслав Володин рассказал о реализации нового благотворительного проекта в Саратове. Для врачей городской станции скорой помощи построят двухэтажные дома с мансардой на 56 квартир.

”Жилье

В планах также решение жилищного вопроса для среднего медицинского персонала станции скорой помощи.

"Дорогие друзья! Хочу поделиться планами реализации в этом году благотворительного проекта по строительству жилья для врачей городской станции скорой помощи. Сроки определены. Начнем в этом году, закончим до конца следующего года строительство 56 квартир.

Это служебное жилье для тех, кто выберет для себя работу на городской станции скорой помощи. Все эти квартиры будут находиться в двухэтажных домах с мансардами в поселке Елшанка, по улице Клубная. У нас на этой улице находились бараки. Они снесены. Жильцы отселены. А учитывая, что эта территория может быть использована вновь для реализации благотворительного проекта, мы такой возможностью воспользуемся. Рядом находится школа, детский садик. У нас в планах рядом с этой улицей строительство, создание парка отдыха, ледовой арены. Поэтому место перспективное.

И конечно, учитывая, что есть ограничения по этажности, мы это также учтем, с тем чтобы дома были не многоэтажные, а, как уже сказал, двухэтажные с мансардой. Поэтому получится, что на первом этаже будет однокомнатная квартира, а на втором этаже будет двухкомнатная, но она будет двухуровневая. То есть спальня будет находиться на мансарде. Вот такие планы.

Учитывая, что прежде, чем начинать реализацию проекта, лучше всесторонне обсудить проект, предлагаю обменяться мнениями. Вы посмотрите, как будут выглядеть дома, какая планировка, все ли учтено, и затем, если что, мы скорректируем проект, с тем чтобы где-то уже с сентября начинать заливать фундамент. Ну и весь строительный цикл запустим в этом году, а завершать, как уже сказал, будем на будущий год. Это связано в том числе с тем, что нужно будет найти денежные средства, но, со своей стороны, обязательно сделаю все, для того чтобы такие квартиры появились. И часть доходов, которые получаю, в том числе от ценных бумаг, от вкладов, направлю на строительство жилья для наших врачей, врачей станции скорой помощи.

У нас сегодня дефицит составляет 55 врачей, мы построим 56 квартир. Это проект специально адресный, благотворительный для обеспечения служебным жильем работников станции скорой помощи. Он, в первую очередь, коснется врачей, во вторую очередь, мы будем решать также этот вопрос для среднего медицинского персонала.

Строительство жилья также будет проводиться на месте снесенных бараков, только по улице Лагерная, и мы в этом случае постараемся закрыть дефицит, который сегодня существует. Я надеюсь, что те, кто сегодня заканчивает медицинский университет наш саратовский, те, кто закончит на будущий год, зная, что жилье служебное получат на будущий год, свой выбор сделают в пользу саратовской городской станции скорой помощи, а коллектив там замечательный. Посмотрите, пожалуйста, насколько возможно и внесите свои предложения в тот проект, который мы вам представим. Спасибо", - сказал Вячеслав Володин.

С проектами новых домов для врачей можно ознакомится на странице сторонников Вячеслава Володина Volodin.Saratov в Instagram.

114 Поделиться: 0
наверх