21.09.20
04:07
+9°C, облачно с прояснениями
USD 75.03
EUR 88.96

Меню

21.09.20
04:07
+9°C, облачно с прояснениями
USD 75.03
EUR 88.96
12+

Николай Панков: "Поддержка Володина в борьбе со снежной стихией оказалась незаменимой"

Спецтехника МЧС, которая будет предоставлена нашей области после обращения председателя Государственной Думы Вячеслава Володина к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, поможет обеспечить транспортную доступность сел в период снегопадов. Такое мнение выразил депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

”Николай

«Теперь подробней о том, что обсуждалось сегодня на встрече спикера Госдумы Володина с председателем Правительства РФ Медведевым. В период аномальных снегопадов высота снежного покрова в нашей области уже достигла около метра, а в Саратове - более 80 см. По данным Гидрометцентра, последний раз такая снежная зима была в 1986 году. Многие села (отмечу, и в моем округе) отрезаны от райцентров. Без спецтехники тяжело пробить снежные тоннели. Например, в село Михайло-Вербовка Ершовского района техника не могла пробиться несколько дней. Учитывая, что еще только середина зимы и на область надвигается новый циклон, меры надо принимать срочные. Чтобы обеспечить людям медпомощь, учебу в школах, снабжение продовольствием. Никогда не было чтобы крупная госкомпания - железная дорога - останавливала движение поездов.

Поддержка спикера на федеральном уровне оказалась незаменимой. После встречи дано поручение министру МЧС России Евгению Зиничеву оказать поддержку Саратовской области в борьбе со снежной стихией. Задействовав все возможные силы и ресурсы, имеющиеся в распоряжении МЧС», - пишет Николай Панков.
 

29 янв 2019, 15:01 131 Поделиться: 0
наверх