02.03.21
12:43
-5°C, облачно с прояснениями, небольшой снег
USD 74.04
EUR 89.45

Меню

02.03.21
12:43
-5°C, облачно с прояснениями, небольшой снег
USD 74.04
EUR 89.45
12+

Председателем правительства Саратовской области назначается Александр Стрелюхин

Глава региона Валерий Радаев провел брифинг для журналистов, на котором рассказал об изменениях в структуре органов исполнительной власти Саратовской области. В частности, о разделении полномочий губернатора и председателя правительства области и о других актуальных нововведениях.

Председателем правительства Саратовской области назначается Александр Стрелюхин

 

Губернатор отметил, что современная повестка, масштаб намеченных целей диктуют новые подходы к работе.

- Мы порой недорабатываем в ответах на вызовы, которые стоят сегодня в реальном секторе экономики, промышленности. Не до конца раскрыт потенциал в сельском хозяйстве, знаем о ситуации с занятостью, миграционным потоком. В первую очередь изменения касаются исполнительной власти региона. Поэтому я принял решение - изменить структуру органов исполнительной власти Саратовской области. Это делается, чтобы повысить эффективность региональной команды, оперативно реагировать на проблемные вопросы, решать их в максимально сжатые сроки. Именно такие требования предъявляются к власти. Именно такого отношения к делу требуют жители области, - сказал Валерий Радаев.

По его словам, сейчас необходима новая динамика, которая обеспечит движение вперед.

- Непременное условие - жестко следовать намеченным планам. В числе поставленных задач – прежде всего повышение производительности труда, раскрытие привлекательности территорий для инвесторов, повышение качества управления, реформирование региональных контрольных органов, - пояснил глава региона.

- В изменении областной структуры власти использована федеральная модель. Разделяются полномочия губернатора и председателя правительства области. В сфере ответственности вице-губернатора - председателя правительства - развитие реального сектора экономики, решение всего массива проблемных тем в этом сегменте. Также на него будет возложена координация «точечных» вопросов, имеющих особую социальную значимость.

Мы обсуждали кандидатуры с экспертами. На эту должность я рекомендую Александра Михайловича Стрелюхина. Вы его хорошо знаете – профессионал, опытный руководитель, умеет действовать на результат, много лет работал в органах исполнительной власти. Он может решить те важные задачи, которые стоят перед нашей областью. Должность министра финансов будет упразднена: функционал переходит первому зампреду Вадиму Геннадьевичу Ойкину. Социальную сферу будут курировать два зампреда. За такие направления, как культура, спорт, туризм, отвечает Валентина Владимировна Гречушкина. По блоку, включающему в себя сферы образования, здравоохранения, социальные и трудовые отношения, подбирается кандидатура.

Обязанности зампреда Василия Михайловича Разделкина будут расширены и дополнены следующими отраслями: промышленность, транспорт, дорожное хозяйство, - рассказал глава региона.

По его словам, при всех изменениях общее руководство остается за губернатором:

- Это национальные проекты, взаимодействие с федеральным центром, инвестиции, все базовые отраслевые темы - как стратегические, так и текущие. А также исполнение программы комплексного развития отдаленных территорий, проекта агломерации, работа с муниципальной властью, постоянные коммуникации с населением.

По мнению губернатора, в современных реалиях успех обеспечивают «не только деньги, но и высокий профессионализм управленческих команд».

- Президент страны поставил задачу – в кратчайшие сроки обеспечить позитивные изменения, чтобы люди их начали чувствовать уже сегодня. И это наша общая главная цель, - резюмировал Валерий Радаев.

 

 

25 апр 2019, 13:30 119 Поделиться: 0
наверх