03.07.22
00:37
+13°C, облачно
USD 53.77
EUR 56.36

Меню

03.07.22
00:37
+13°C, облачно
USD 53.77
EUR 56.36
12+

Коронавирус. Саратовский врач рассказал о важности прививок в период самоизоляции

Вопрос о важности прививок в период самоизоляции прокомментировал доцент кафедры госпитальной педиатрии и неонатологии СГМУ им. В.И. Разумовского Юрий Спиваковский.

Коронавирус. Саратовский врач рассказал о важности прививок в период самоизоляции

«В настоящий момент прививки, как мероприятия, которые по своей сути относятся к профилактическим, временно приостановлены приказом Министерством здравоохранения РФ. Однако это не уменьшает их значимости и роли, в том числе и в нынешней ситуации», - сообщил Юрий Спиваковский.

Он также рассказал, что в настоящее время большинство профессиональных ассоциаций врачей обсуждают не только важность абсолютной необходимости проведения вакцинации, но и возможность ее возобновления даже в нынешних условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

«Примером тому может служить, например, заявление Ассоциации детских ревматологов России о том, что даже при таких тяжелых заболеваниях, какими являются ревматические болезни, при которых ранее прививки отменялись на длительный период, сейчас ставится вопрос о срочном проведении вакцинации этим тяжелым хроническим больным непосредственно сейчас, в период инфекционной пандемии.

 Нет «более» или «менее» важных прививок, все они, безусловно, важны. Но сейчас на одно из первых мест выходят прививки ранее условно «необязательные», например, прививки от пневмококка. Это один из самых частых возбудителей пневмоний у детей и взрослых, который у больных COVID-19 резко отягощает заболевание и делает его прогноз наиболее сложным. Нынешняя ситуация с прививками, как мне кажется, вбивает окончательный гвоздь в крышку гроба антипрививочников.

 Сейчас среди прочих обсуждаемых проблем, касающихся вируса COVID-19, в мире серьезно обсуждаются проблемы более легкого течения этого заболевания у пациентов любого возраста в тех странах, где прививки являются обязательными», - поделился Юрий Спиваковский.

30 апр 2020, 09:12 131 Поделиться: 0
Коронавирус. Саратовский врач рассказал о важности прививок в период самоизоляции
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх