05.07.22
01:33
+19°C, облачно с прояснениями
USD 53.77
EUR 56.36

Меню

05.07.22
01:33
+19°C, облачно с прояснениями
USD 53.77
EUR 56.36
12+

Михаил Исаев: «Моя принципиальная позиция – никаких латок на тротуаре быть не должно»

Глава города жестко раскритиковал подрядчика за врезки в новых тротуарах.

Михаил Исаев: «Моя принципиальная позиция – никаких латок на тротуаре быть не должно»

Сегодня, 29 апреля, глава города Михаил Исаев проинспектировал ход работ по восстановлению пешеходных зон в Ленинском районе. Вместе со своим заместителем по городскому хозяйству Максимом Сиденко, заместителем председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Сергеем Кузнецовым и главой администрации Ленинского района Ладой Мокроусовой он побывал на ул. Лунная и остался не доволен качеством работ. Подрядчик приступил к асфальтировке, не получив согласование от районной администрации, колодцы не обрамлены должным образом, много нареканий по бортовому камню и решениям по переходам. Кроме того, чтобы исправить недостатки, рабочие на новом тротуаре сделали врезку.

«Берите и все вскрывайте, делайте заново. Ставьте бортовой камень, без всяких латок. Я что должен сказать горожанам – извините, мы здесь латок наделали. Моя принципиальная позиция – никаких латок на тротуаре быть не должно. Мы оплачивать это не будем. Мое предложение – все это вскрывать, исправлять свои ошибки», - жестко высказался Михаил Исаев в адрес подрядчика.

В ходе инспекции глава города побывал на улицах Антонова, Чехова, Лебедева-Кумача, Перспективной, Осенней, Мамонтовой, Ломоносова.  Михаил Исаев интересовался организацией подходов к остановкам, пешеходным переходам, социальным учреждениям и магазинам, заходов во дворы. По мнению главы областного центра, все должно быть удобно для горожан. Так, на ул. Батавина напротив рынка «Солнечный» в ближайшее время появится остановочный павильон с парковочным карманом, к которому с тротуара будет два подхода. Кроме того, вдоль каждой ремонтируемой пешеходной зоны должен быть газон.

«Мы все тротуары будем принимать с готовыми решениями зеленых зон. Мы должны предоставить горожанам возрожденную улицу нового стандарта. Чтобы они ходили по тротуарам, а не по земле и дорогам», - отметил Михаил Исаев.

Напомним, масштабная реконструкция пешеходных зон стала возможной благодаря проекту спикера Госдумы Вячеслава Володина. На эти цели при его поддержке было выделено 500 млн. рублей.

Михаил Исаев: «Моя принципиальная позиция – никаких латок на тротуаре быть не должно» Михаил Исаев: «Моя принципиальная позиция – никаких латок на тротуаре быть не должно»

29 апр 2020, 14:17 134 Поделиться: 0
Михаил Исаев: «Моя принципиальная позиция – никаких латок на тротуаре быть не должно»
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх