03.07.22
00:58
+13°C, облачно
USD 53.77
EUR 56.36

Меню

03.07.22
00:58
+13°C, облачно
USD 53.77
EUR 56.36
12+

Николай Панков: "Кто топчет память в погоне за наживой?"

Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» поднял проблему земельных махинаций и уничтожения памятников в Саратове и Энгельсе.

Николай Панков: Кто топчет память в погоне за наживой?

«Выявляя схемы земельных махинаций, понимаешь - ничего святого нет у тех, кто их проворачивает. Особенно больно, когда покушаются на памятники нашей истории, мемориалы героям войны и труда. Кто-то готов на все, лишь бы эти памятники не помешали захватить большой и прибыльный земельный участок.

О вопиющей ситуации рассказал ветеран авиазавода Бернадский: при строительстве гипермаркета в Заводском районе был уничтожен мемориал авиастроителям, погибшим в годы войны. Все потому, что резали как пирог территорию предприятия, и кто-то хотел ухватить кусок получше. А память нашим воинам и рабочим просто растоптали в погоне за наживой. В год 75-летия Великой Победы особенно остро стоит вопрос о сохранении и восстановлении мемориалов. И те, кто разрушил памятник, не должны остаться безнаказанными. Вопрос об их ответственности нужно поставить перед правоохранительными органами.

А еще нужно извлечь урок и больше не допускать самоуправства махинаторов. Не должно быть так, что в одном городе им «прижмут хвост», а они придут в другой и продолжат беспредел. Да, это про ситуацию в Энгельсе. Где в историческом центре недалеко от памятника Ленину выводится в частную собственность большой участок земли. Чтобы это остановить, необходимо разобраться: кто подписывал разрешения? Как получилось, что приобрели объект недвижимости, а землю получили в 22 раза больше по площади?  Возможно, эта схема отработана на территории авиазавода, где хозяйничал тот же собственник?  Хотя живет он в другом регионе. Думаю обратиться с инициативой проверки и к городским структурам,  и к правоохранителям. Свое слово должны сказать и те, кто отвечает за сохранность памятников», - подчеркнул Панков.

21 фев 2020, 17:39 169 Поделиться: 0
Николай Панков: Кто топчет память в погоне за наживой?
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх