10.05.21
22:52
+15°C, облачно, небольшой дождь
USD 74.14
EUR 89.51

Меню

10.05.21
22:52
+15°C, облачно, небольшой дождь
USD 74.14
EUR 89.51
12+

Представитель Прокуратуры г. Саратова рассказал о том, какое наказание предусмотрено за пропаганду и рекламу наркотических средств

Помощник прокурора г. Саратова И. А. Горин рассказал о том, какое наказание предусмотрено за пропаганду и рекламу наркотических средств

"Пропаганда наркотических средств, направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств запрещена (ч.1 ст. 46 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах»).

Реклама - это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке (Федеральный закон от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе"). Не допускается реклама наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

За пропаганду либо незаконную рекламу наркотических средств предусмотрен административный штраф по статье 6.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. На граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица за данное правонарушение должны будут заплатить штраф в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, юридические лица - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

Об известных вам фактах пропаганды либо незаконной рекламы наркотических средств необходимо сообщать в правоохранительные органы. Помните, ваши действия могут спасти чью-то жизнь или здоровье", - подчеркнул помощник прокурора г. Саратова.

09 апр 2019, 09:30 212 Поделиться: 0
наверх