19.04.24
02:38
°C,
USD 94.32
EUR 100.28

Меню

19.04.24
02:38
°C,
USD 94.32
EUR 100.28
12+

Перевозчики дали свои комментарии по поводу повышения стоимости проезда на муниципальных маршрутах

Напомним, сегодня мэрия объявила о повышении стоимости проезда на ряде городских маршрутах.

Перевозчик маршрутов № 60,110 ООО «ТК Парус» Алла Зубрилова высказалась по данной ситуации: «Мы понимаем, когда утром или вечером саратовцы стоят на остановке, дожидаясь автобус, они справедливо хотят, чтобы к ним приехал хороший, современный транспорт, в котором летом работает кондиционер, зимой – отопитель. И обновлением подвижного состава, который отслужил свое, на мой взгляд, должна заниматься каждая организация, которая осуществляет городские перевозки. В прошлом году мы заменили 14 единиц техники, чтобы нашим пассажирам было комфортно передвигаться по городу, в дальнейшем планируем постепенно продолжать эту работу. Разумеется, все подобные вопросы упираются в деньги, потому мы надеемся на понимание со стороны жителей, прежде всего, чтобы было соблюдено их право на качественный общественный транспорт».

Перевозчик № 23, 15, ООО «Пассажиртранс» Роман Шилан отметил, что организация не повышала стоимость проезда с конца 2022 года. «Все прекрасно знают, что за это время цены изменились, подорожали запчасти, ГСМ, автомобильные покрышки, нужно содержать автобусы в исправном состоянии, да, наконец, нам необходимо платить зарплату водителям, без которых транспорт просто встанет. Понятно, что любое повышение стоимости проезда всегда неприятно, но, к сожалению, это вынужденные меры, чтобы обеспечить работу маршрутов», - сказал он.

На тему увеличения стоимости проезда высказался и председатель комиссии по ЖКХ, благоустройству и экологии Общественной палаты города Саратова Айса Акчурин:

«В ситуации с повышением тарифов на проезд значение должно играть не только экономическое обоснование – например, когда перевозчик ссылается на рост цен на бензин, запасные части и пр., но и отношении каждой конкретной организации-перевозчика к своим обязанностям. Если по тому или иному маршруту с нарушением графика ездят грязные, ржавые автобусы, то у жителей совершенно справедливо возникает вопрос, а за какой такой сервис они должны платить больше. Думаю, перевозчики должны понимать, какую важную задачу они выполняют, тогда ни у кого не будет возникать вопросов, почему вдруг выросла цена на проезд. За комфорт можно заплатить лишние 3-5 рублей, но знать, что ты будешь удобно ехать в хорошем автобусе. От Общественной палаты города будем систематически проводить проверки работы маршрутов, на которых планируется повышение стоимости проезда».

28 марта 2024, 17:00 716 Поделиться: 0
Перевозчики дали свои комментарии по поводу повышения стоимости проезда на муниципальных маршрутах
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх