22.06.21
02:13
+24°C, ясно
USD 72.22
EUR 85.99

Меню

22.06.21
02:13
+24°C, ясно
USD 72.22
EUR 85.99
12+

Николай Панков: "Необходимо решать проблемы здравоохранения, которые поднимают люди"

На встрече депутата Государственной Думы Николая Панкова с журналистами в региональном отделении «Единой России» был затронут вопрос о нарушениях в сфере здравоохранения.

Николай Панков: Необходимо решать проблемы здравоохранения, которые поднимают люди

Недавно Николай Панков предложил специальной комиссии по рассмотрению доходов руководителей лечебных учреждений изучить ситуацию в Областном клиническом противотуберкулезном диспансере. Об этом его просили медики. До этого он также неоднократно поднимал вопросы о большой разнице доходов главврачей и рядовых саратовских медиков. А также о частных клиниках, которые создаются при государственных медицинских учреждениях.

«Эта тема важна для наших жителей, которым необходимо качественное лечение. А если есть нарушения, коррупционные явления, клановость, то о каком качестве мы можем говорить? Ко мне постоянно обращаются жители и работники здравоохранения и поднимают различные острые вопросы. Все эти факты необходимо проверять. В здравоохранении, к сожалению, сегодня много проблем. Это не только разрыв по зарплатам между главврачами и рядовыми медиками, но и нехватка кадров. Остро стоит проблема просроченных препаратов, нехватки оборудования.  Как пример – ситуация в Марксе, где скончалась пациентка из-за того, что не было необходимого оборудования. Эти вопросы без внимания не оставлю. Минздрав и ответственные структуры должны знать о них и вовремя брать на контроль. Недавно мне поступило ещё письмо - о ситуации в детской инфекционной больнице, его тоже передам на рассмотрение специальной комиссии», - подчеркнул Панков.

Одной из важных тем стала зарплата бюджетников.  Николай Панков отметил, что это очень важный, но не единственный показатель, от которого зависит решение специалистов работать в бюджетной сфере. 

«Когда разговаривал с молодыми специалистами в Ершовском, Перелюбском и других районах, они называли одним из главных вопросов жилищный. Он постепенно решается. Главную скрипку тут должно играть профильное министерство, готовя различные программы для молодых специалистов. Также многое зависит от качества жизни в районе, в городе или селе, где они работают. Если строится жильё, оно должно быть обеспечено инфраструктурой. Должны быть приняты нормативные документы, которые обяжут строителей создавать комфортные условия для проживания людей. Строить школы, поликлиники, детские сады, обустраивать дворы», - отметил Николай Панков.

 

31 окт 2019, 14:05 105 Поделиться: 0
наверх