16.04.24
22:06
°C,
USD 93.59
EUR 99.79

Меню

16.04.24
22:06
°C,
USD 93.59
EUR 99.79
12+

Глеб Пускепалис о своем отце: Он был лучшим!

Наш город стоит в авангарде мест, откуда начали свой путь, где учились или служили Мельпомене многие известные актёры театра и кино. Талант, харизма, искренность и многогранность, органичность в ролях, народная популярность - кажется, им подвластна любая, роль и любой режиссёр всегда готов на работу с ними.

Глеб Пускепалис о своем отце: Он был лучшим!

Вдвойне больно, когда такие люди уходят на пике популярности и в разгар творческих планов. Сергей Пускепалис навсегда останется в сердцах миллионов поклонников его таланта. А те, кому не довелось жить с ним в одну эпоху, пройдя по улице Сакко и Ванцетти, обратит внимание на мемориальную доску памяти этого замечательного актёра и обязательно чуть позже узнаёт о нём всё. Мы попытались узнать об этом человеке немного больше и спросили о Сергее Пускепалисе у его сына - Глеба. Будучи за тысячу километров, он приехал в Саратов на следующий день после торжественного открытия доски, и долго стоял перед гранитной плитой.

- Глеб, что было важным для вашего отца?
- Отец был удивительным, очень интересным, открытым человеком. Важную роль в его жизни играли любимая работа и друзья. Сейчас коллеги по цеху, близкие люди в разных городах поддерживают и нас, родных, и друг друга, увековечивают память отца. Огромное им благодарность. В Саратове появилась мемориальная доска на доме, где мы жили, в Донецке его именем назван сквер, в Железноводске — городской Дом культуры. Там даже открыли музей с его личными вещами. В Ярославле он ещё при жизни завёл традицию, после каждой премьеры высаживать недалеко от театра кедр и в скором времени эта аллея должна была достигнуть набережной Волги. Уверен, что традиция будет продолжена в память об отце. Подобную идею я предложил и Донецкому театру драмы - высаживать деревья после каких либо значимых в жизни театра событий.

- В вашей памяти что-то есть о Саратове?
- Да, я помню этот дом, здесь мы жили, в этом городе я ходил в детский сад, здесь же пошёл в первый класс в гимназию №1. Отец любил Саратов, с этими улицами, домами, театром у него много связано. Для нас с мамой (Елена - супруга Сергея Пускепалиса, мама Глеба - прим.авт.) открытие доски его памяти много значит и мы благодарны всём. Этот дом — место силы его. Очень правильно и очень значимо, что теперь здесь есть памятная доска. Большое спасибо!

Глеб, стоя у доски памяти его отца, связался с мамой по видеосвязи, показал доску и передал от неё также слова благодарности.
- Глеб, каким отцом был Сергей Пускепалис?
- Он был как Бог. Лучше всех.

18 апр 2023, 12:56 9288 Поделиться: 0
Глеб Пускепалис о своем отце: Он был лучшим!
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх