01.03.24
17:53
°C,
USD 90.84
EUR 98.54

Меню

01.03.24
17:53
°C,
USD 90.84
EUR 98.54
12+

Александр Бурмак опроверг информацию об уходе строителей из региона

Александр Бурмак опроверг информацию об уходе строителей из региона

«Одно из местных интернет-изданий представило анализ данных Саратовстата по ситуации в строительной отрасли региона в январе-феврале 2023 года.

Анализ - конечно, дело субъективное. Но когда общественности преподносится заведомо одна, негативная, сторона медали, то даже вопроса «вы чьих будете?» не возникает. И так все ясно. Взять хотя бы тезис авторов о том, что все застройщики убежали в соседние регионы. Но давайте называть вещи своими именами? Может, некие застройщики сбежали в соседние страны и боятся возвращаться на малую родину? Аналитики обвиняют всех и вся в удушении «честных застройщиков».

Но давайте быть честными до конца: эти самые застройщики при прежнем руководстве минстроя умудрялись получать многомиллионные господряды и строить за бюджетный счет тысячи квадратных метров не пригодного для проживания жилья! А уж о том, чтобы подумать о людях и построить рядом с высоткой школу или детский сад и речи не шло. Сейчас же в новых микрорайонах вместе с МКД возводятся поликлиники, больницы, образовательные учреждения, спортивные объекты. Разве это не показатель развития региона?

Да, в отрасли еще много вопросов. До сих пор минстроем не утверждены новые градостроительные нормативы, но работа над ними ведется. Рано или поздно эта проблема будет расшита. И пусть не переживают господа уехавшие: в области есть что, кому и для кого строить», - прокомментировал депутат областной Думы Александр Бурмак (фракция «Единая Россия»).

17 марта 2023, 17:06 699 Поделиться: 0
Александр Бурмак опроверг информацию об уходе строителей из региона
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх