27.06.22
07:09
+22°C, ясно
USD 53.32
EUR 55.96

Меню

27.06.22
07:09
+22°C, ясно
USD 53.32
EUR 55.96
12+

Эксперт объяснил разницу между зарубежным обучением учителей и журналистов

Доктор политических наук Михаил Данилов уверен, что обучение журналистов, организованное фондами и правительствами иностранных государств, носило антироссийский характер.

Эксперт объяснил разницу между зарубежным обучением учителей и журналистов

«Принципиальный момент в образовательных программах с посещением зарубежных стран — это фактор организатора. Кто непосредственно финансирует поездку, отбирает участников и формирует программу. Если это делает российская сторона, то, соответственно, сама программа будет придерживаться российских интересов. Именно в рамках таких визитов страны Европы посещали учителя из Саратовской области. 

И я, и мои многочисленные коллеги по университету не раз становились участниками образовательных и научных стажировок за границей. Речь всегда шла о крупных и авторитетных образовательных и научных центрах с понятной программой пребывания, сформированной именно под наши требования.

Совсем другое дело - семинары, организованные иностранными правительствами, фондами и прочими НКО с вводящими в заблуждение названиями.  На таких семинарах для "гражданских активистов" и представителей прессы российская сторона не имеет возможности контролировать процесс обучения, подбор лекторов и тематику занятий. И надо быть максимально наивным, чтобы полагать, что такие поездки финансируются зарубежными центрами исключительно из стремления содействовать развитию "свобод", "демократии", "стандартов независимой журналистики". Собственно, антироссийские всходы идеологических посевов тех лет мы можем наблюдать сейчас во всей красе», - подчеркнул Данилов.

18 июня 2022, 13:04 325 Поделиться: 0
Эксперт объяснил разницу между зарубежным обучением учителей и журналистов
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх