25.05.22
04:54
+9°C, переменная облачность
USD 58.21
EUR 60.39

Меню

25.05.22
04:54
+9°C, переменная облачность
USD 58.21
EUR 60.39
12+

Михаил Исаев о перевозчиках: Синдром «золотой антилопы»

Глава города выступил категорически против повторного повышения цен на проезд.  

Михаил Исаев о перевозчиках: Синдром «золотой антилопы»

Осенью прошлого года от ряда компаний-перевозчиков поступили уведомления об изменении стоимости проезда. Это было обусловлено рядом факторов: рост цен на топливо и комплектующие, фиксированная цена на перевозки на протяжении трех лет, обещания транспортных организаций повысить качество услуги.

Так как на стоимость проезда в автобусах в городе действует нерегулируемый тариф, то некоторые перевозчики, уведомив за полгода мэрию, установили новую стоимость. Цена проезда начала меняться в марте, этот процесс должен был быть завершен в июле. 

Однако, ряд перевозчиков словили синдром «золотой антилопы»: повысив единожды стоимость проезда, они решили сделать это повторно, причем на некоторых маршрутах установив плату на 30% больше новой.

Муниципалитет видит в таких действиях перевозчиков исключительно желание собственной наживы. Горожане пока не стали получать услугу по перевозкам на эквивалентную сумму. Кроме того, буквально в прошлом месяце о сдерживании цен на проезд заявил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Учитывая все вышеизложенное, мы вынуждены обратиться в Федеральную антимонопольную службу и прокуратуру для отстаивания интересов жителей», - сообщил глава Саратова Михаил Исаев в своем канале в Телеграм.

11 мая 2022, 14:56 442 Поделиться: 0
Михаил Исаев о перевозчиках: Синдром «золотой антилопы»
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх