05.07.22
00:53
+19°C, облачно с прояснениями
USD 53.77
EUR 56.36

Меню

05.07.22
00:53
+19°C, облачно с прояснениями
USD 53.77
EUR 56.36
12+

Александр Гусев: Проектирование осуществлялось специалистами по нормам и стандартам

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Александр Гусев рассказал о работе над проектом строительства путепровода через железнодорожные пути по улице Песчано-Уметская.

Александр Гусев: Проектирование осуществлялось специалистами по нормам и стандартам

«Проект строительства путепровода через железнодорожные пути по ул. Песчано-Уметская, разработанный с соблюдением всех норм действующего законодательства, предусматривает 4-полосное скоростное движение, решает острейший вопрос транспортной доступности нескольких отдаленных микрорайонов города.  В настоящее время он проходит государственную экспертизу, поэтому говорить о том, что проект готов, не корректно. 

Вопрос целесообразности устройства дополнительных съездов исходя из экономических мотивов при  проектировании не стоял, а  прорабатывался исключительно с точки зрения обеспечения безопасности дорожного движения и минимизации изъятия земельных участков и садовых домов (изъятию подлежит 4 земельных участка).

Организация движения в пределах зоны проектирования предусматривает два проезда для съезда и заезда на транспортную развязку с местных территорий. Съезд к дачным массивам осуществляется по местному проезду, проложенному со стороны пос. Жасминка. Заезд на транспортную развязку со стороны дачного массива предусмотрен через существующий съезд, расположенный на расстоянии порядка 400 м от железнодорожного полотна. 

Кроме того, в рамках мероприятий по ремонту и содержанию улично-дорожной сети будут выполнены дополнительные работы по устройству местных проездов и установке средств организации дорожного движения, которые не входят в зону проектирования. 
В процессе проектирования были проведены встречи с участием представителей садоводческих товариществ, администрации города и проектной организации, в ходе которых вышеуказанные моменты были разъяснены. 

Еще раз хочу подчеркнуть, что проектирование осуществлялось в строгом соответствии с современными нормами и правилами и опасения горожан о невозможности комфортного выезда с прилегающих территорий напрасны».

19 янв 2022, 17:46 2398 Поделиться: 0
Александр Гусев: Проектирование осуществлялось специалистами по нормам и стандартам
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх