15.08.22
20:41
+21°C, облачно с прояснениями
USD 60.9
EUR 62.54

Меню

15.08.22
20:41
+21°C, облачно с прояснениями
USD 60.9
EUR 62.54
12+

Володин: Выплаты обманутым дольщикам ЖК «Победа» начнутся с 21 января

652 семьи будут получать компенсации со следующей недели. На эти цели выделены средства в размере 1 млрд 189 млн рублей. Ранее о решении проблемы с ЖК «Победа» сообщил Вячеслав Володин.

Володин: Выплаты обманутым дольщикам ЖК «Победа» начнутся с 21 января

В настоящее время колл-центр Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства ведет запись дольщиков для проведения выплат.

В ходе рабочей поездки в конце декабря Вячеслав Володин призвал региональных чиновников и областных депутатов решить окончательно вопрос по оставшемуся долгострою – ЖК «Северный», где есть задвоенные квартиры.

За несколько лет удалось закрыть проблему по 78 долгостроям в регионе: были достроены и получили компенсации более 8000 семей. Вячеслав Володин отметил, что основная нагрузка легла на федеральный бюджет. 

Володин поблагодарил за помощь в решении проблемы с обманутыми дольщиками прокурора области Сергея Филипенко.

«Мы в рамках федеральных возможностей полностью закрыли проблему по обманутым дольщикам. Самый большой ЖК «Победа» – 652 обманутых дольщика получат компенсацию. Но остался еще один жилой комплекс в рамках региональных обязательств – ЖК «Северный», Валерий Васильевич. Там 120 обманутых дольщиков. Именно обманутых, потому что все квартиры задвоенные. Возьмите на ближайшее заседание областной Думы и вынесите решение о компенсации, Александр Сергеевич [Романов]. Кто мешает? Что «хорошо»? Ну посмотрите, из 78 домов у нас основная нагрузка легла на федеральный бюджет, но это хорошо, возможность есть. А вы со своей стороны что-то будете делать? У нас уже более 5 млрд компенсаций получили за счет средств федерального бюджета. Закройте эту проблему, там речь идет о небольших суммах. Найдите эти деньги и точку поставьте. В этой связи у меня исключительно слова благодарности нашему прокурору. Он человек не местный, приехал в регион. Что касается обманутых дольщиков, благодаря его позиции хитросплетения местечковые ушли в прошлое.

Сергей Владимирович [Филипенко], спасибо вам большое. Три года фактически вы наравне с исполнительной властью занимались тем, что помогали найти справедливость в ситуации с обманутыми дольщиками, именно благодаря вам многие сейчас понесли заслуженные наказания», - сказал Вячеслав Володин.

10 янв 2022, 17:07 4477 Поделиться: 0
Володин: Выплаты обманутым дольщикам ЖК «Победа» начнутся с 21 января
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх