07.12.21
07:06
-4°C, переменная облачность
USD 73.74
EUR 83.24

Меню

07.12.21
07:06
-4°C, переменная облачность
USD 73.74
EUR 83.24
12+

Панков: Принятый федеральный бюджет дает возможность решить многие проблемы в нашей области

Сегодня в Государственной Думе депутаты рассмотрели и приняли в третьем, окончательном, чтении закон о федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов.

Панков: Принятый федеральный бюджет дает возможность решить многие проблемы в нашей области

Депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал, какие объекты будут построены и модернизированы в нашей области в ближайшие 3 года.

«Федеральный бюджет принят в третьем чтении. Это дает возможность решить в ближайшие 3 года многие проблемы нашей области. В том числе и те, которые обсуждали с жителями округа.

В будущем году в Пугачевском районе продолжится строительство нового корпуса санатория. В 2023 году в селе Надеждинка будет реконструирована насосная и заменена водонапорная башня, установлена очистная система, заменены подводящие сети. 

В 2022 году 71 млн. рублей будет направлено на реконструкцию стадиона «Юность» в Вольске.

Предстоит реконструкция канализационных очистных сооружений Хвалынска. С 2022 по 2024 годы на это поступит 87,6 млн руб. А в 2024 году будут построены 4 скважины и водонапорные башни в поселке Алексеевка.

Что особенно важно, в нашем засушливом Заволжье будет реализован ряд проектов по строительству и модернизации объектов водоснабжения. В Балаковском районе это питьевое водоснабжение сёл Подсосенки и Натальино (2022 год). Реконструкция трёх скважин и установка водонапорной башни в селе Кормежка. В 2023 году в селе Наумовка появятся новые очистные и водозаборные сооружения. Заложены и средства на разработку и реализацию комплексных проектов реконструкции гидротехнических сооружений водных путей Волжского бассейна.

В Дергачевском районе предстоит строительство очистных сооружений, насосной станции и сетей в селе Новоросляевка и поселке Советский. Это на будущий год. В 2023-м такие же работы выполнят в селах Петропавловка и Камышево, а в 2024 году - в поселке Первомайский. Также в 2024 году будут построены две водозаборные скважины и установлена водонапорная башня в селе Демьяс.

Краснопартизанский район: на 2023 год запланирована реконструкция системы водоснабжения со строительством очистных сооружений в селах Сулак и Толстовка. А на 2024 год – в селе Беленка. Будет реконструирован производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности «Горный», включая проектно-изыскательские работы. На это в 2022 и 2023 годах будет в общей сложности затрачено около 4 млрд руб.

Самый большой блок проблем по водоснабжению решится в Ершовском районе. В 2023 году это реконструкция насосных, замена водонапорных башен, установка очистных систем, замена подводящих сетей в селах Новорепное, Чапаевка, Марьевка, Дмитриевка, Осинов Гай, Лобки, Новосельское, Перекопное, Семено-Полтавка. А также в поселках Южный, Кушумский, Прудовой и Миусс. В 2024 году предстоит реконструкция водозаборной башни в поселке Целинный. 

В Озинском районе на будущий год планируется строительство очистных сооружений системы водоснабжения в селе Новочерниговка. А в Ивантеевском районе - приобретение модульной установки по очистке и обеззараживанию воды в селе Чернава (2024 год). Это далеко не весь перечень объектов.

Реализацию этих и других проектов с жителями возьмем на контроль. И продолжим обсуждать проблемы, которые нуждаются в решении», - подчеркнул Николай Панков.

24 нояб 2021, 17:59 416 Поделиться: 0
Панков: Принятый федеральный бюджет дает возможность решить многие проблемы в нашей области
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх