04.03.21
03:51
-2°C, облачно с прояснениями
USD 74.58
EUR 89.57

Меню

04.03.21
03:51
-2°C, облачно с прояснениями
USD 74.58
EUR 89.57
12+

Николай Панков: "Нужно не высотки штамповать, а исходить из удобства людей"

Саратовская делегация, которая сегодня отправилась в Пензу для знакомства с опытом местных строительных организаций, побывала на домостроительном комбинате. Об особенностях производства в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Государственной Думы Николай Панков.

Николай Панков: Нужно не высотки штамповать, а исходить из удобства людей

«На домостроительном комбинате строители оживились. Как боевой конь, услышав трубу. Сразу видно, кому панели и перекрытия родней парков и спортплощадок. Все обошли, изучили, чуть не попробовали на зуб.

Во-первых, автоматизация производства. Она на высоте, значит, дешевле себестоимость. Мобильность - можно быстро переналадить производство с одних панелей на другие. В зависимости от проекта дома. Поэтому наверно в Пензе высотки не штампуют, а больше исходят из удобства людей.

Оптимизированы процессы и технологии, это ускоряет производство, а значит, строительство домов. Чтобы стройки не замирали в ожидании материалов. А люди не ждали жилья годами. Качество при этом не теряется.

 Что ещё важно, современные решения помогают снизить себестоимость. А значит, люди могут приобрести качественное жилье за доступную цену. И застройщик сохраняет рентабельность, не закладывая непомерные расходы в квадратный метр. Их панели высокой степени и гладкие. Эти панели в доме только грунтуют и на них клеят обои. Такая точность», - написал Панков.

02 авг 2019, 13:50 129 Поделиться: 0
наверх