25.07.21
16:01
+19°C, переменная облачность
USD 73.77
EUR 86.85

Меню

25.07.21
16:01
+19°C, переменная облачность
USD 73.77
EUR 86.85
12+

Дмитрий Есков рассказал о необходимости своевременной обрезки и удаления аварийных деревьев

Заведующий кафедрой «Лесное хозяйство и ландшафтное строительство» СГАУ им. Н.И. Вавилова Дмитрий Есков о необходимости своевременной обрезки и удаления аварийных деревьев:

Дмитрий Есков рассказал о необходимости своевременной обрезки и удаления аварийных деревьев

«Вчера социальные сети и СМИ захлестнула волна публикаций с последствиями ливня и упавшими деревьями. К счастью, люди при этом не пострадали, однако урон был нанесен имуществу – пострадали автомобили. Эта ситуация еще раз подтверждает необходимость обрезки сухих и нависающих над проезжей частью, тротуарами, детскими площадками ветвей, удаления старовозрастных больных деревьев.

К сожалению, у некоторых людей бытует мнение, что если дерево зеленое и без видимых повреждений – значит, оно здоровое. Это не всегда так. Большинство старых тополей внутри ствола поражены гнилью. При этом корневая система так же ослабевает и плохо удерживает дерево в грунте. Поэтому мы становимся свидетелями ситуации, аналогичной вчерашней, когда при порывах ветра тополя выворачивает вместе с корневой системой. У возрастных вязов, ясеней, кленов в таких условиях происходит облом крупных ветвей с тяжелой зеленой массой листьев.

Мой 20-летний опыт в этой сфере показывает, что уход за зелеными насаждениями в городских условиях заключается не только в их поливе. Для деревьев и кустарников важно регулярное обследование, обрезка, а при необходимости удаление и замена новыми молодыми экземплярами. Поэтому я выступаю за регулярность и своевременность работ в озеленении городских пространств для предотвращения негативных последствий».

16 июля 2021, 13:49 330 Поделиться: 0
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх