24.06.21
07:35
+26°C, ясно
USD 73.17
EUR 87.07

Меню

24.06.21
07:35
+26°C, ясно
USD 73.17
EUR 87.07
12+

Бушуев: Депутаты облдумы от КПРФ вместо работы только и ждут, чтобы их разогнали

На сегодняшнем заседании рабочей группы комитета Саратовской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению произошла перепалка между председателем комитета Николаем Бушуевым и депутатами от фракции КПРФ.

Бушуев: Депутаты облдумы от КПРФ вместо работы только и ждут, чтобы их разогнали

Во время рассмотрения первого вопроса повестки, который касался приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, коммунисты ушли от обсуждения конкретного вопроса в пространные рассуждения, на что получили справедливое замечание председательствующего. 
Коммунист Александр Анидалов предложил не выступать с данным законопроектом, не приводить региональное законодательство в соответствие с федеральным. «Давайте создадим прецедент, чтобы нас разогнали», - предложил руководитель фракции КПРФ в областной Думе.
«Вы только этого и хотите, чтобы вас разогнали. Можете встать и выйти, все равно не работаете», - сказал в ответ на слова Анидалова Николай Бушуев. 
Коммунистам напомнили, что приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным является обязанностью депутатов областной Думы. В случае, если кто-то из депутатов не согласен с формулировкой, он вправе проработать данный вопрос и выйти со своей инициативой, чтобы документ отвечал всем требованиям, но в первую очередь - федеральному законодательству.
«Как председатель комитета я обязан сделать все, чтобы региональное законодательство соответствовало федеральному», - подчеркнул Бушуев.

10 июня 2021, 12:36 445 Поделиться: 0
наверх