14.05.21
02:57
+14°C, облачно
USD 74.04
EUR 89.85

Меню

14.05.21
02:57
+14°C, облачно
USD 74.04
EUR 89.85
12+

Экономист Елена Герчикова считает, что реализация стратегии развития Саратовской области позволит улучшить инвестиционный климат региона

Член Общественной палаты Саратовской области, кандидат экономических наук Елена Герчикова отметила, что в отчете Губернатора Валерия Радаева большое внимание уделено развитию экономики и увеличению инвестиций в реальный сектор экономики.

Экономист Елена Герчикова считает, что реализация стратегии развития Саратовской области позволит улучшить инвестиционный климат региона

«Программы развития промышленности, энергетики, сырьевой базы для газоснабжения, о которых говорил Валерий Радаев в ходе отчета перед депутатами Саратовской областной Думы, имеют целевой характер и при этом интегрированы в общую стратегию развития Саратовской области, в рамках которой реализуются и другие программы, а также национальные проекты, среди которых, например, проекты по повышению производительности труда. 
Реализация данных программ позволяет решать комплекс задач, связанных не только с ростом экономических показателей, но также коррелирует, например, со стратегиями развития учреждений среднего профессионального и высшего образования в Саратовской области, что обеспечивает выпускникам этих учебных заведений в дальнейшем рабочие места, а также способствует тому, что они будут выполнять работу в нашем регионе. 
Следует отметить, что реализация этих мер уже сейчас способствовала обеспечению дополнительными рабочими местами. В соответствии с данными стратегиями количество этих рабочих мест будет увеличено в разы. 
Кроме того, обращает на себя особое внимание и развитие инвестиционной привлекательности нашего региона. Здесь хотелось бы особо отметить инвестиционные проекты с привлечением иностранного капитала, так как это способствует повышению конкурентоспособности нашей продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках. 
Помимо этого, крайне важными являются меры государственной поддержки, например, связанные с бюджетным льготным кредитованием организаций для стимулирования их к выпуску новой уникальной для Российской Федерации продукции. А также создание комфортных условий для повышения эффективности работы резидентов территории опережающего социально-экономического развития и особой экономической зоны, которые дают дополнительные преимущества и импульсы для их развития и функционирования. Кроме того, стоит отметить реализацию программ по льготному кредитованию для осуществления рядом производств модернизации производственных мощностей и наращиванию их потенциала.
Крайне важно отметить и рост показателей по выпуску продукции в рамках оборонного заказа. Развитие данного сектора для Саратовского региона является важным и с исторической точки зрения.   
Дальнейшая реализация данных программ, направленных на поддержание системообразующих предприятий не только Саратовской области, но и всей российской экономики, в соответствии с намеченными стратегиями, уже сейчас даёт ощутимые результаты и их дальнейшая поступательная реализация в будущем уверенно приведет к развитию как промышленности Саратовского региона, его инвестиционной привлекательности, так и поддержанию и развитию социально-демографической составляющей», - отметила Елена Герчикова.

30 апр 2021, 14:22 541 Поделиться: 0
наверх