14.05.21
02:13
+14°C, облачно
USD 74.04
EUR 89.85

Меню

14.05.21
02:13
+14°C, облачно
USD 74.04
EUR 89.85
12+

Наталия Согомонова об охранной зоне на площади Кирова: Прорабатываем вопрос переноса торговых объектов

Заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре прокомментировала ситуацию с размещением торговых павильонов на пл. Кирова.

Наталия Согомонова об охранной зоне на площади Кирова: Прорабатываем вопрос переноса торговых объектов

В конце 2020 года была утверждена Схема размещения нестационарных торговых объектов на 2021-2025 годы, которой предусмотрены адресные ориентиры размещения нестационарных торговых объектов, в том числе на пл. Кирова. По результатам аукциона с предпринимателем был заключен договор на право размещения двух  объектов по продаже кофе.

Позднее, в февраля текущего года, было принято постановление Правительства Саратовской области, утверждающее зону охраны объекта культурного наследия федерального значения, в марте – аналогичный документ в отношении объекта культурного наследия регионального значения. Регламенты данных охранных зон не предусматривают возможность размещения в них торговых киосков.

Заместитель главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Наталия Согомонова прокомментировала ситуацию:

«К сожалению, ситуация, сложившаяся в настоящее время, не приносит никому пользы: ни жителям города, ни предпринимателю. В целях поиска выхода, который удовлетворил бы всех заинтересованных лиц, в настоящее время прорабатывается вопрос предоставления альтернативного места размещения нестационарных торговых объектов в рамках действующего законодательства».

30 апр 2021, 09:09 535 Поделиться: 0
наверх